Гитлерский Мерседес заметили около Сиэтла

10.03.2018

 (Всемирные аукционисты)

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Гитлерский Мерседес находится в движении.

Лимузин Mercedes-Benz, который когда-то использовался для парада нацистского лидера и его приспешников по всей Германии, и лихо не продавался на аукционе в Аризоне в январе , был замечен на улицах Медины, штат Вашингтон, недалеко от Сиэтла.

1939 770K Grosser Offener Tourenwagen был самым щедрым Mercedes-Benz своего времени.  (Всемирные аукционисты)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jessi Sites рассказала The Seattle Times, что она ехала через высококлассный город в субботу в прошлом месяце, когда она увидела, что необычный автомобиль выгружается из грузовика вне частной школы. Она сказала, что темно-синий четырехдверный кабриолет работает на своей собственной мощности и что «это было громко, звучало как старая машина, вроде напыления».

Медина находится на восточном берегу озера Вашингтон напротив Сиэтла.  (Гугл Земля)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Величественный 1939 770K Grosser Offener Tourenwagen оснащен 7,7-литровым наддувом V8 и весит около пяти тонн из-за его брони и пуленепробиваемого стекла. Фотографии периода подтверждают, что Гитлер ехал в нем во многих местах, хотя у моторного пула немецкого высшего командования был парк нескольких подобных автомобилей. Он был захвачен американскими войсками во Франции в конце войны и в конечном итоге привезен в Соединенные Штаты, но его связи с Гитлером не были раскрыты до 1970-х годов.

Гитлер был сфотографирован в машине, высеченной в Берлине 6 июля 1940 года после падения Парижа.  (Getty Images)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сайты заметили еще одно крытое транспортное средство внутри грузовика и сфотографировали Mercedes, прежде чем отправиться на повозку, чтобы позаботиться о некоторых поручениях. Когда она снова прошла мимо, короткое время, грузовик направился к шоссе и не было никаких признаков ни одного из автомобилей.

Не зная, что такое автомобиль, она провела несколько поисков в Интернете и сопоставила номерной знак с номером, который был предложен на мероприятии Worldwide Auctioneer в Скоттсдейле.

Автомобиль был восстановлен в первоначальном состоянии.  (Всемирные аукционисты)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Автомобиль получил высокую ставку в 7 миллионов долларов, но это было ниже резервной цены, поэтому она не продавалась. Однако аукционный дом позже подтвердил, что частные переговоры продолжались после аукциона и закончились сделкой между анонимными сторонами.

Что касается того, почему он появился в Сиэтле, это остается загадкой. Представитель аукционного дома не смог раскрыть газету, которая была покупателем, ссылаясь на конфиденциальное соглашение, но показала, что «конечного пункта назначения нет в этой стране. Это далеко, далеко.

Наряду с пуленепробиваемым стеклом, Mercedes оснащен щитом брони, который поднимается за салоном.  (Всемирные аукционисты)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Он предположил, что это был другой автомобиль, который был высажен в Медине, и что Мерседес просто уступал ему дорогу. Северо-западный портовый альянс Сиэтла и Такомы является третьим по величине грузовым портом в Соединенных Штатах, а близлежащий Ванкувер обслуживает самый груз любого порта на Западном побережье Северной Америки.