Женщины предпочитают ублюдков - это правда?

10.03.2018

Эта убежденность в женском характере настолько распространена, что в Интернете вы даже можете купить гиды о том, как подобрать девушку, оскорбив ее. Это правда?

Исследование , проведенное бельгийскими учеными показало , что мужчины , которые пьют и курят женщины кажутся более привлекательными в качестве краткосрочных партнеров, являются ли они , но показатели трудного характера?

Для проверки того, действительно ли женщины предпочитают непослушных мужчин, начались психологи из Университета Южной Каролины.

В исследовании они попросили участников выбрать одного из трех мужчин. Консультируя фиктивную Сьюзен, участники убедили виртуального друга, почему она должна выбрать данного парня, основываясь так же, как на «слепой», на ответах кандидатов. Первый был представлен как чувствительный, заботливый и приятный. Другой назвал себя «настоящим мужчиной» - нечувствительным и неприятным. Третий дал нейтральные ответы.

Участники должны были рассказать, кого рекомендует Сьюзан и который лично ее интересует.

Несмотря на стереотип о том, что девушек привлекает мачо, хороший и ласковый кандидат выиграл в обеих категориях.

Аналогичные результаты представлены и в других исследованиях , где участники оценивали привлекательность партнеров на основе представленных ими супружеских объявлений. Люди, описывающие их как альтруистические («Я волонтер в банке еды»), были оценены как более привлекательные как в краткосрочной, так и в потенциально долгосрочной перспективе.

Исследования подтверждают, что женщины предпочитают чувствительных, уверенных в себе и беспроблемных мужчин, и лишь немногие предпочитают агрессивные и требовательные. Поэтому результаты недвусмысленны - при оценке потенциальных партнеров женщины предпочитают «хороших» парней.

Силу хорошего парня нельзя недооценивать. В некоторых исследованиях даже указывается, что милая личность может даже повлиять на лучшее восприятие чьего-то внешнего вида. Такие функции, как доброта, нежность и базовая порядочность, высоко ценятся как женщинами, так и мужчинами. Однако их владельцы кажутся потенциальным партнерам и более физически привлекательными.

Сила нарциссистов

Конечно, иногда бывает так, что мы считаем «трудных» партнеров привлекательными. Нарцисси - люди, которые демонстрируют высокий уровень уверенности в себе, чувство превосходства, высокомерие и готовность использовать других, часто считаются очень привлекательными на ранних этапах знакомства.

Это может быть связано с тем, что эти люди приложили много усилий к их внешности и поведению. Исследования показали, что женщины-нарциссы склонны носить больше макияжа и более глубокие вырезы, чем другие дамы, в то время как нарциссические мужчины тратят больше времени на наращивание мышечной массы.

После короткого времени знакомства нарциссисты могут казаться более подходящими, интересными и в целом приятными. Однако в долгосрочной перспективе сохранение такой картины оказывается трудным, так что через некоторое время они начинают восприниматься как менее чувствительные, более высокомерные и враждебные.

Нарциссическая природа является одним из, вероятно, многих факторов, которые приводят к тому, что, наконец, некоторые женщины заканчиваются в связи с негодяем. Другие причины включают повторяющиеся шаблоны, созданные в предыдущих отношениях, или остановку при плохом решении, потому что мы не можем справиться в сложном мире чувств.

Фиксирование мифов о том, что женщины предпочитают ублюдков, может негативно сказаться на построении отношений, заставляя людей формировать ряд ожиданий по отношению к своему партнеру.

Повторяя, что женщины выбирают ублюдков, строит мизогинистические мифы об «обманчивых» женщинах и ревностных «хороших» парнях, удивленных отсутствием эффектов в аффективной жизни. Обвинение женщин позволяет отвлечь внимание от ваших собственных недостатков и недостатков, предлагая легкое объяснение ваших неудач.

Для всех, кто ищет любовь, есть один банальный совет - будь добр.