«Найдя гараж» Шелби Кобра и Ferrari, припаркованные с 1991 года, продаются за миллионы

10.03.2018

Пара классических спортивных автомобилей, которые не использовались рядом друг с другом в гараже в течение 27 лет, была продана на торгах в пятницу в сумме 3 755 000 долларов.

1967 Shelby 427 Cobra и 1966 Ferrari 275 GTB / 2 Alloy Longnose были припаркованы в 1991 году, когда единственный механик, которого их владелец доверял, чтобы работать над ними, погиб в автокатастрофе.

Этот 1967 Shelby 427 Cobra оснащен двигателем 428 для уличного использования.  (Gooding & Company)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Классики были представлены в недавнем эпизоде «The Harn Find Hunter» Хагерти, хозяином Томом Коттером, с которым связались, потому что дом в Северной Каролине, в котором они были заложены с несколькими другими автомобилями, был осужден и должен был быть сорван, так что пришло время продавать.

Ferrari меняет свой стальной корпус на сплав, чтобы уменьшить вес и улучшить его производительность.  (Gooding & Company)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кобра была одной из 260 построенных с 428 кубических дюймов двигателя для улицы, в то время как только 80 из Феррари были сделаны с легкими телами сплава. Несмотря на пыль и паутину, они были покрыты, не говоря уже о мышиных гнездах в стволе Кобры, Коттер сказал, что это был раз в жизни вид находки.

Самые оригинальные автомобили пересекли блок на аукционе Gooding & Company на острове Амелия, штат Флорида, где первая заявка на Ferrari составляла 1 миллион долларов и быстро выросла, пока молот не упал на 2,3 миллиона долларов, что составило 2,53 миллиона долларов с премией за аукцион , Кобра продана за общую сумму 1 045 000 долларов.

По словам Хагерти, цены не были на высоком уровне доэксплуатационных оценок, но они не были плохими для пары приятелей-кроликов.