Лечу ангину

10.03.2018

Ангина это общее острое инфекционное заболевание, которое передается воздушно капельным путем, но может предаваться через питье и пищу а так же при прямом контакте.

Народное лечение ангины

1- Полоскание рта и горла вытяжкой прополиса с водой

2 — Хорошо после еды пожевать кусочек прополис размером с ноготок. В течении дня нужно сжевать 5 грамм прополиса.

3 — На ночь на горло положить солевую повязку. Сворачиваем широкий бинт в 6 слоев и смачиваем его в 10% растворе соли. Накладываем на горло солевой бинт , а сверху сухая ткань.

4 — Натираем на крупной терке большую луковицу, получившуюся массу выкладываем в стакан, делаем бумажную воронку и дышим через не накрыв стакан. Время 5-10 минут.

5 — Заливаем 3 мя стаканами кипятка 1 горсть сухой малины, 5г. порошка имбиря, 1 ст. ложку меда и 1 ч. ложку растительного масла. Укутываем наш настой и оставляем на ночь. Пьем на ночь и утром на тощак.

6 — Спиртовая настойка от ангины 200 мл. спирта или водки, клейкие тополиные почки 20 гр. и настаиваем 2 недели. Разводим 100 мл. воды 1 ст. ложку настойки и полоскаем горло. 7 - Еще одна настойка от ангины: в 0,5 литра кагора добавляем сок алоэ 1 стакан и 500 гр. меда. Настаиваем неделю и принимаем 3 раза в день по 1 ст. ложке.

8 — стаканом кипятка заливаем 1 ст. ложку цветков ромашки. Когда остынет, процеживаем и добавив чайную ложку меда. Применяем для полоскания горла.

9 — Для снятия боли в горле натираем капусту на терке, заворачиваем в марлю и укрепляем на горло. Сверху накладываем компрессную бумагу и обматываем горло махровым полотенцем. Держим пару часов.

10 — При ангине заливаем 0,5 литрами кипятка столовую ложку измельченной коры дуба, в закрытой посуде на слабом огне отвариваем 30 минут. Укутываем и оставляем на 2 часа. Процеживаем и полоскаем горло через каждые 2 часа.