Сочная Курочка на Чесночной Подушке! Просто тает во рту!

30.03.2018

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшей курицы, которая подойдёт как для праздничного стола, так и для ужина на всю семью! А к курице мы приготовим вкуснейший соус, который съедается быстрее самого мяса! Приступаем!

Для приготовления нам понадобится

• 2 кг курицы

• 14 целых чесночин

• 90 гр. петрушки

• Лавровый лист молотый

• Веточки розмарина

• По вкусу соль, орех мускатный, чёрный перец молотый, паприка, красный молотый перец, куркума

• 60 гр. сливок любой жирности

• Сметаны 4 ст. л.

• Сыра (можно взять любой) 100 грамм

• Белого сухого вина 100 грамм

Нам понадобится широкий чугунок, чтобы курица поместилась туда полностью. Самое долгое в этом рецепте, это начистить чеснок, поэтому советую купить самый крупный чесночок, так будет быстрее! Чистим его и раздавливаем каждый зубчик плоской стороной ножа или ступкой.

Теперь натираем курицу внутри и снаружи солью, чёрным перцем, немного веточек розмарина закладываем в курицу и туда же во внутрь, кладём жменю раздавленного чеснока перемешанного со щепоткой лаврового листа. Курицу сверху и снизу натираем куркумой (используйте перчатки, окрашивает кожу и ногти).

В сковородку наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем курицу до лёгкого золотистого цвета с обеих сторон. В чугунок закладываем наш подготовленный чеснок, выкладываем на него курицу грудкой вверх и жирок который вытопился на сковороде, выливаем к курице и поливаем её вином. Закрываем крышку и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Затем переворачиваем курицу на другую сторону и запекаем её ещё 30-40 минут, но уже без крышки.

А пока курочка готовиться приготовим соус. На среднем огне разогреваем на сковороде несколько столовых ложек растительного масла, высыпаем сюда 10 зубчиков чеснока, чёрным молотый перец, паприку, красный молотый перец, мускатный орех (каждой приправы по несколько хороших щепоток) и сразу отставляем с огня, хорошо перемешиваем, пусть остывает.

В чашу блендера отправляем приправы с чесночком со сковороды, натёртый на тёрке сыр и сметану, перебиваем погружным блендером, затем выливаем сливки и ещё раз перебиваем. Пробуем на соль и перекладываем в тарелочку. Мелко нарезаем петрушку и добавляем в соус, перемешиваем. Вот всё и готово!

Перекладываем курицу на блюдо, вокруг выкладываем запечённым чесночком, украшаем зеленью. Курочка получается очень сочная, просто тает во рту, запах розмарина и чеснока стоит на всю кухню, а соус с нежным ореховым вкусом прекрасно подходит к нашему мясу! Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями!