Бананово-шоколадный торт без выпечки за 30 минут! Безумно вкусный и нежный!

22 March 2018

Если вы ждёте гостей или мужа с работы, а времени на выпекание торта совсем нет, то приготовьте этот тортик. На его приготовление понадобится около 30 минут, а за счёт горячего крема, которым мы перемажем торт, он будет настаиваться в холодильнике всего 1 час!

Для приготовления возьмём:
·        шоколадного печенья 500 грамм
·        бананов 3-4 штуки
·        молока 600 мл
·        желтков 4 штуки
·        сахара 200 грамм
·        сливочного масла 50 грамм
·        муки 60 грамм
·        ванильного сахара 10 грамм


Для приготовления глазури:
·        молока 30 мл
·        сливочного масла 50 грамм
·        какао-порошка 3 столовых ложки
·        4 ст. л. сахара

Для приготовления крема в кастрюльку с толстым дном выливаем молоко и ставим подогреваться до горячего состояния (кипятить не нужно). Этим временем, в мисочку выливаем желтки, высыпаем сахар и ванильный сахар, добавляем 3 столовых ложечки молока прямо из кастрюльки, которое подогреваем и тщательно перетираем венчиком. Затем всыпаем муку и перемешиваем венчиком до однородности. Молочко тем временем подогрелось. Вливаем его тонкой струйкой в желтки и одновременно быстро мешаем. Переливаем обратно в кастрюлю, где подогревалось молоко, и ставим на маленький огонь. Не переставая помешивать, доводим крем до кипения, к тому времени крем загустеет, и снимаем с огня. Сразу кладём в крем масло, перемешиваем.

Нарезаем тоненькими колечками бананы. Берём форму, в которой будем формировать торт. Форму можно взять любую, квадратную или круглую. Выкладываем в форму на дно крем, затем печенье в один слой и колечки бананов, опять совсем немного промазываем кремом и так собираем весь тортик продолжая выкладывать печенье.Если не найдёте шоколадное печенье купите обычное белое на подобии топлёного молока.

Теперь берём маленькую мисочку, наливаем молочко, кладём сливочное масло, какао-порошок и сахар, будем варить глазурь. Ставим на огонь, увариваем до растворения масла и крупинок сахара. Отставляем, немного охлаждаем и поливаем тортик. Убираем наш торт в холодильник, чтобы он пропитался. Режем на кусочки и подаём к столу!

Торт получился мягким, нежным, ароматным и вкусным! В нём прекрасное сочетание банана и шоколада. Готовится очень просто и быстро. Обязательно приготовьте этот тортик для своих родных и всем приятного аппетита!
Ставьте палец вверх, делитесь с друзьями, подписывайтесь и до новых рецептов!