Очень вкусные Оладьи, внутри с Яблочком, за 15 минут!

30.03.2018

Эти оладьи мы приготовим очень быстро, они получаются менее калорийные, так как в них присутствуют вместо муки отруби, и в самих оладьях за счёт яблок меньше теста, чем в обычных традиционных. А запечённые яблочки, которые находятся внутри, очень вкусные и полезные! Ну что, приступим!

Для приготовления нам понадобится

· 3 яблока

· 2 яйца

· 2 ст. л. сахара

· 1 ст. пшеничных отрубей

· 200 мл кефира

· 1 ч. л. соды

· Ванильный сахар

· 50 мл растительного масла

· 5 грамм корицы

Яблочки очищаем от кожицы и удаляем серединку. Это можно сделать овощечисткой, которой мы чистили яблоки или узеньким маленьким ножом.

Яблоки нарезаем колечками примерно по 7 мм.

В блендер закладываем яйца, сахар, пшеничные отруби, кефир комнатной температуры, ванильный сахар, соду, всё перебиваем и выкладываем в мисочку, добавляем растительное масло, перемешиваем ложкой. Также тесто можно заколотить венчиком или миксером.

Берём сковороду с антипригарным покрытием или с толстым дном, раскаляем её на мелком огне, обваливаем яблочки в тесте и запекаем их с закрытой крышкой без масла, так как мы масло добавили в тесто, они прекрасно приготовятся, переворачиваем.

Выкладываем на тарелочку. Кто хочет обжарить оладьи в масле, налейте буквально 1 чайную ложечку масла и размажьте по сковороде кондитерской кисточкой и обжарьте. Вот мы и приготовили!

Подавайте оладьи с мёдом, вареньем или со сметаной, а те кто следит за своей фигурой, посыпайте корицей!

Яблочко стало мягоньким и в то же время немного хрустящим, теста совсем немного, даже похоже на пирожное! Это действительно вкусно и быстро. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, обязательно ставьте палец вверх и делитесь со своими друзьями!