Очень Вкусный Красный Борщ! Обязательно приготовьте!

Ну, кто же откажется от вкусного и ароматного борща с салом, чесночком и чёрным хлебом. Вот такой борщ мы с вами и приготовим сегодня, чтобы порадовать всю нашу семью!

Для приготовления нам понадобится

· 600-700 грамм картофеля

· Пучок зелени

· 2 небольшие моркови

· 1 средняя луковица

· 2 небольших свёклы

· 3 куриных голени

· 400 грамм рёбрышек (телячьих)

· Кетчуп Торчин для шашлыка (можно использовать любой)

· Тарелочка нашинкованной капусты

· Соль по вкусу

· Лавровый лист и перец горошком

· 0,5 ст. варёной или консервированной фасоли

В пяти литровую кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, закладываем рёбрышки и предварительно очищенную и перерезанную на пополам свёклу, варим 30 минут.

На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и кладём мелко нарезанный лук, когда лучок подрумянится, всыпаем морковь натёртую на крупной тёрке и обжариваем до готовности. Перекладываем в тарелку.

Достаём свёклу и закладываем к рёбрышкам куриные голени, варим 20 минут. Свёклу остужаем и натираем на крупной тёрке, перекладываем в сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем её примерно 10 минут, периодически помешивая, затем кладём соус, перемешиваем и тушим на маленьком огне 5 минут.

Теперь в кастрюльку кладём картофель порезанный кубиками и варим до готовности примерно 15-20 минут. Затем кладём капусту, свёклу, поджарку, фасоль, 6-8 горошин перца, лавровый лист, солим по вкусу, перемешиваем, при необходимости доливаем воду, доводим до кипения, провариваем 1 минуту и выключаем. Даём настояться 15 минут.

Борщ подаём с нарезанной зеленью, с майонезом или со сметаной, всем приятного аппетита, подписывайтесь, ставьте палец вверх и будем готовить вместе!