Постный Рассольник с Грибами и Перловкой!

30.03.2018

Этот лёгкий и вкусный супчик мы приготовим на овощном бульоне, а грибы и перловка придадут ему неповторимый вкус!

Для приготовления нам понадобится

• 70-100 грамм перловой крупы (в зависимости от густоты)

• 3 картофеля

• 2 моркови

• 2 луковицы

• 70 грамм сельдерея

• 200 грамм маринованных огурцов

• 200 мл огуречного рассола

• 200 грамм маринованных грибов

• По вкусу соль, смесь перцев горошком, лавровый лист, 3 зубчика чеснока и зелень

В трёхлитровую кастрюльку наливаем приблизительно 1,2 литра воды и закладываем промытую перловку, ставим варить на газ, собираем пенку. В другой ёмкости сварим овощной бульон, кладём 1 луковицу, 1 морковь, сельдерей, лавровый лист, чеснок и смесь перцев горошком по своему вкусу, заливаем водичкой, чтобы все овощи покрылись водой и варим с закрытой крышкой на среднем огне 30 минут.

В сковороде с растительным маслом, поджариваем до полуготовности мелко нарезанную 1 луковицу, сюда добавляем 1 морковь и маринованные огурцы, натёртые на крупной тёрке, немного потушим и добавляем рассол (огурцы с рассолом не должны быть слишком уксусные, это важно), тушим 3 минутки.

Когда перловка почти сварилась, закладываем порезанный картофель кубиками и грибы, варим до готовности картофеля и перловки, затем высыпаем поджарку и доливаем овощной бульон, предварительно вынув из него варёные овощи, до такой густоты супа, который нам нужен. Перемешиваем, провариваем 3 минутки и пробуем на соль, выключаем газ и пусть постоит 15 минут. Супчик готов!

Наливаем суп в тарелку и подаём с любимой зеленью.

Этот супчик получается с лёгкой кислинкой и своим оригинальным вкусом. Кто не любит кислинку, значит, не добавляем рассол, а маринованные грибочки можно заменить на свежие, так огурчиков будет достаточно! Экспериментируйте и попробуйте приготовить двумя способами, всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями! До новых встреч!