Свинина по-Венгерски! Вкуснятина, пальчики оближешь!

Это блюдо получается очень вкусным, нежным, просто оторваться не возможно! Такая свинина по-Венгерски с грибным пюре подойдёт как для праздничного стола, так и для разнообразного меню для всей семьи. Приступаем!

Для приготовления нам понадобится

• 450 грамм мякоти свинины

• 300 грамм шампиньонов

• 150 мл сливок (15%)

• 50 грамм бекона

• 50 грамм твёрдого сыра

• 1 луковица

• 30 грамм сливочного масла

• 40 мл растительного масла

• 0,5 ч. л. соли

• 0,5 ч. л. чёрного молотого перца

• 0,5 ч. л. паприки

• Щепотка мускатного ореха

• 5 веточек петрушки

Свинину вдоль, разрезаем на кусочки,

помещаем каждый кусочек между пищевой плёнкой, и отбиваем молоточком до толщины 7-8 мм. В мисочку ссыпаем все специи: соль, чёрный молотый перец, паприку и мускатный орех, хорошо перемешиваем и обволакиваем каждый кусочек мяса в специях и оставляем в мисочке мариноваться.

А тем временем приготовим грибное пюре и бекон. В сковородку наливаем растительное масло, кладём сливочное масло и высыпаем грибочки, предварительно поломав их на кусочки. Нарезаем мелко лук и отправляем к грибам, солим и перчим по вкусу, прожариваем до полу готовности, вливаем сливки, перемешиваем и тушим на мелком огне 5-7 минут. Пересыпаем готовые грибочки в мисочку и погружным блендером перебиваем в пюре.

Теперь нарезаем бекон мелкими кубиками и слегка обжариваем на среднем огне без масла, жирок с бекона вытопится. Бекон выбираем ложкой в тарелочку, а на жирке, который остался, поджарим наши маринованные кусочки мяса до румяной корочки с двух сторон под закрытой крышкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него кусочки жареного мяса. Сверху на кусочки накладываем грибное пюре, затем бекон и посыпаем тёртым сыром и рубленой зеленью. Запекаем в разогретой духовке 20 минут. Вот и всё готово!

Пюре этому блюду придаёт мягкости, бекон копчёности, а сыр хрустящую корочку. Это, необыкновенно вкусно! Обязательно приготовьте это блюдо для своих родных и всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте палец вверх и делитесь с друзьями!