Торт без выпечки Шоколадно-творожный! Просто вкуснятина!

31.03.2018

Когда нет времени и желания стоять долго у плиты мы можем быстро и без особых усилий собрать тортик без выпечки. А на вкус он не будет уступать магазинному испечённому торту, уже проверено! Поэтому приступаем!

Для приготовления нам понадобится

· 600 грамм шоколадного печенья

· 500 грамм творога

· 200 грамм сахарной пудры

· 300 мл 20% сметаны

· 1 столовую ложку с верхом желатина + 60 мл воды

· 2 банана

· Ванилин

· Кокосовая стружка и шоколадка для украшения

В тарелочке разводим желатин с водой, если он у вас растворимый, то просто растворите его, а если ему нужно набухнуть, то после набухания просто подогрейте и он растворится, только не кипятите.

Теперь приготовим крем. Творог перетираем на сито или перебиваем в блендере, к нему добавляем сахарную пудру (сахаром не заменяем, так как крем станет жидким), щепотку ванили и сметану, перемешиваем или перебиваем в блендере до однородности. Теперь вливаем желатин, только остывший, перемешиваем. Крем готов!

Берём плоскую большую тарелку, обмакиваем печенье и укладываем первый слой, затем сверху выкладываем порезанные бананы, если крема хватает, промазываем немного и бананы и так далее.

Готовый тортик подмазываем сверху и с боков, украшаем торт кокосовой стружкой и шоколадом, украшать торт можно так, как вам нравится больше, по вашему усмотрению. Ставим торт в холодильник для пропитки на 3 часа.

Он получается очень мягким, нежным, похожим на бисквит! Обязательно приготовьте такой торт к чаю для своих родных. Приятного аппетита и до новых рецептов!

Не забывайте ставить палец вверх, подписаться на мой канал и поделиться с друзьями!