Вкуснейший сырный суп!

29.03.2018

В этот супчик входят брокколи, сыр и сливки, а те, кто не любит брокколи убедятся, что в таком супе она безупречно вкусна! Так же брокколи очень полезна как для детей, так и для взрослых. Ну что, приступим!

Для приготовления нам понадобится

· 200 грамм брокколи

· 100 грамм моркови

· 200 грамм твёрдого сыра

· 1 луковица

· 2 ст. л. сливочного масла

· 2 ст. л. муки

· 500 мл бульона

· 500 мл сливок (любой жирности)

· Щепотку мускатного ореха

· Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Очень важный момент, не готовьте сырный суп на растительном масле! Супчик должен получиться со сливочным вкусом, поэтому на подогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла и поджарим мелко нарезанный лучок. Готовый лук пересыпаем в тарелочку. На сковороду кладём 2 столовые ложки сливочного масла, и когда оно разогреется, всыпаем муку, хорошо перемешиваем, и в кипящем виде несколько минут провариваем муку, чтобы не ощущался сырой её вкус в супе.

Пересыпаем готовую муку в кастрюльку, ставим на средний огонь, наливаем туда холодный мясной бульон, перемешиваем венчиком, так не будет комочков. Бульон приготовьте заранее, отварите мясо, а бульон поставьте в морозилку, когда захочется сварить суп, у вас будет всё готово!

Добавляем в суп поджаренный лук, перец и соль по вкусу, всегда помешивайте его венчиком, чтобы он не пригорел и благодаря муке суп загустеет. Сразу закладываем брокколи, порезав на мелкие кусочки и тёртую морковь, перемешиваем и вливаем сливки, варим до готовности 15-25 минут на маленьком огне, помешивая.

Когда брокколи сварились, добавляем понемногу тёртый сыр и всегда при этом помешиваем, солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех и провариваем 2 минутки, не больше. Вот сырный суп и готов!

Получился необыкновенно мягкий сырный вкус, а кусочки брокколи прекрасное дополнение и украшение этого блюда! Обязательно приготовьте такой суп для своих родных и близких. Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Подписывайтесь на мой канал, не забывайте делиться с друзьями и ставить палец вверх!