Запечённый Картофель с Мясом по-Королевски!

Сегодня мы приготовим картофель с мясом под сырной корочкой. Готовится такое блюдо очень просто как для праздничного стола, так и на обед или ужин. Получается безумно сытно и вкусно! Приступаем!

Для приготовления нам понадобится

· 800 грамм картофеля

· 400 грамм куриной грудки

· 1 луковица

· 1 сладкий перец

· 2 ст. л. майонеза

· 2 ст. л. кетчупа

· 80 грамм твёрдого сыра

· 100 грамм сливочного масла

· Чёрный молотый перец

· Соль

Лучок чистим, промываем и нарезаем полу кольцами, складываем в тарелочку. У перца вычищаем серединку, режем соломкой и кладём в другую тарелочку. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем колечками, солим по вкусу, перемешиваем. Куриную грудку режем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Теперь нам необходимо разогреть духовку до 190 градусов. Берём форму, в которой будем запекать картофель, на дно выкладываем порезанное мясо, затем лук, сладкий перец и кетчуп, распределив его по поверхности овощей. Сверху кладём картофель, смазываем майонезом, натираем сыр на крупную тёрку и сверху кладём кусочки порезанного масла.

Накрываем форму фольгой и запекаем в разогретой духовке 40 минут, затем снимаем фольгу и ставим в духовку ещё на 10-15 минут, чтобы картошечка взялась румяной корочкой. Духовки у всех разные, поэтому смотрите по готовности блюда.

Вот так не сложно, но как вкусно! Картошечка с мясом получается нежной, сочной, с такой сырной корочкой! Ну просто, пальчики оближешь! Обязательно радуйте своих родных и близких новыми рецептами и всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями и ставьте палец вверх! До новых встреч!