Лучший рецепт маринада для любого мяса!

10.03.2018

Друзья, приходит весна...


А это значит что начинается пора шашлыков!

Я приготовил для Вас рецепт маринада, который подойдет для: курицы, говядины, свинины а так же овощей.

Я был счастлив встретить этот маринад шашлыка, который был опубликован в иностранном издании, еще в 1973 году.

Маринад добавляет отличный аромат, оставляя мясо сочным и нежным.По рецепту маринада хватит на 1,5 - 2 кг мяса.

Вернемся к рецепту...

Ингредиенты:

¼ чашки кетчупа
2 столовые ложки тросникового сахара
2 столовые ложки лимонного сока
½ чашки белого крепленого вина, типа хереса
1 столовая ложка измельченного чеснока
¼ чашки оливкового масла
¾ чашка соевого соуса
1 чайная ложка черного перца

Метод:

В миске соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Поместите каждый тип мяса в отдельный пластиковый пакет.
Налейте небольшое количество маринада на мясо, залейте и бросьте равномерно.
Мясо мариновать в течение ночи или не менее чем за 2 часа до гриля.
Овощи можно мариновать в течение часа до приготовления, если это необходимо.

Хорошего Вам настроения и вкусного мяса!