Лечение.Дешево.Сахар.

06.04.2018

Старший преподаватель по уходу за престарелыми в Университете Вулвергемптона, Муранду завершил начальное экспериментальное исследование,посвященное применению сахара при заживлении ран, и получил награду от журнала «Уход за ранами» в марте 2018 года за его работу.

Муранду утверждает, что для лечения раны сахаром нужно насыпать сахар на рану и сделать повязку сверху. Гранулы сахара впитывают любую влагу, которая позволяет бактериям размножаться. Без бактерий рана заживает быстрее.

Подтверждение всего этого были найдены Муранду в лаборатории. И растущая коллекция тематических исследований со всего мира подтвердила выводы Муранду, в том числе примеры успешного применения сахара на ранах, устойчивых к антибиотикам.

Муранду начал записывать тематические исследования в Зимбабве, Ботсване ...

Среди них есть женщина, живущая в Хараре.

«Нога женщины была готова к ампутации, когда мой племянник позвонил мне», - говорит Муранду. «У нее была ужасная рана ( пятилетней давности), и доктор хотел ампутировать ей ногу. Я порекомендовал вымыть рану, нанести сахар, оставить ее и так повторить несколько раз.

Пользуясь этим рецептом женщине сохранили ногу».

В настоящее время Муранду проводит клинические исследования 41 пациента в Великобритании. Он еще не опубликовал результаты испытаний, но представил их на национальных и международных конференциях. Один из вопросов, на которые он должен был ответить во время своего исследования, заключался в том, можно ли использовать сахар у пациентов с диабетом, у которых обычно есть язвы ног . Диабетикам необходимо контролировать уровень глюкозы в крови, поэтому это не очевидный метод лечения, который можно использовать для них.

И он обнаружил, что сахар при лечении диабетиков, не вызывал повышения уровня глюкозы. «Сахар - это сахароза - вам нужен фермент сукраза , чтобы преобразовать его в глюкозу», - говорит он. Поскольку сукраза встречается внутри тела, только тогда, когда сахар поглощается, он преобразуется. Применение его снаружи раны не повлияет на него таким же образом.

Ветеринар из США Морин Макмикл использует этот метод лечения на животных в течение многих лет.

Он работает в больнице ветеринарной школы Университета штата Иллинойс, впервые начал использовать сахар и мед на домашних животных еще в 2002 году. Он сказал, что это сочетание простоты метода и низкой стоимости, которая его привлекала - особенно для владельцев домашних животных которые не могли позволить себе обычные методы лечения животного в больницах.

У меда есть аналогичные целебные свойства сахара ( исследования показывают, что он еще более эффективен при ингибировании роста бактерий), хотя он дороже.