Лайфхак. Как не дать продавцам кондиционеров наживиться на Вас!

30.03.2018

Кондиционеры по выгодной цене в Липецке от Антарес-48.

Каждый разумный человек при каждой покупке хочет сэкономить, также многим известно, что экономить можно не на всём. Давайте в данной статье разберём как можно сделать выгодную покупку кондиционера, без потери качества.

Сэкономить можно прежде всего на лишних “наворотах”. При покупке модели со множеством функций. Задайте себе вопрос: а нужны ли все эти функции? Сколько раз за всё время использования вы будете применять эту опцию в кондиционере? Если покупка совершается просто из-за “нафаршированности” то зачем переплачивать? Некоторые фирмы предлагают как альтернативу кондиционеры ”серых” малоизвестных фирм, которые стоят дешевле моделей именнитых брендов и подкупают людей множеством функций. Не рекомендуется покупать такие кондиционеры, т.к. за красивой обёрткой скрываются некачественные комплектующие. Такая сплит-система скорее всего на деле оказывается одноразовой. Лучше выбрать простую модель известного бренда, такого, как Dantex, Aeronik или Airwell. Бюджетные модели этих фирм уже давно завоевали рынок черноземья, благодаря своей надёжности, приятному внешнему виду и сохранению работоспособности даже после гарантийного срока. Это подтверждают положительные отзывы от довольных обладателей таких кондиционеров.

Для экономии денег лучше приобретать кондиционер в межсезонье: весной или осенью, когда схлынет острая надобность охладить помещение. Тогда и магазины не взвинчивают цены, и бригады монтажников не работают на износ, что позволит им установить Ваш кондиционер без лишней суеты.

Сертифицированные монтажные бригады Антарес-48 производят качественный монтаж климатической техники любой сложности в Липецке и Липецкой области.

При установке климатической техники нельзя экономить, т.к. качественный монтаж является залогом эстетичного внешнего вида, и надёжной работы охладителя. Устанавливать самостоятельно такую технику не желательно. Это требует некоторой сноровки и множество специального инструмента. К тому же, при самостоятельной установке кондиционер может быть снят с гарантии, и при выходе из строя, вы берёте все обязательства на себя.

При упоминании экономии необходимо также учитывать сколько электричества устройству потребуется при работе. Современные, классические сплит-системы достаточно экономичны, но есть модели, которые потребляют электроэнергию меньше - это так называемые инверторные модели. Более экономичные, потому, что имеют более плавную работу компрессора. На небольших сплит-системах разница несущественна, а вот на мощных кондиционерах, разница может исчисляться в киловаттах!

Посмотрите классические и инверторные системы в Липецке здесь

При покупке, не стоит брать модель, расчитаную на меньшую площадь, чем та, в которой вы будете устанавливать систему. В таком случае компрессор будет работать с перегрузками и в конце концов выйдет из строя. Не пренебрегайте помощью специалистов, при подборе модели кондиционера.

Не стоит также забывать и об своевременном обслуживании кондиционера.

Подведём итог. Сэкономить при покупке кондиционера можно и нужно, главное- знать как. Бесплатно подобрать модель кондиционера в Липецке можно тут.

Всем добра!