Боремся с нежеланными волосками

Боремся с нежеланными волосками

Так устроено природой, что волосы на нашем теле растут повсеместно, кроме ступней и ладошек. Если мужчин этот факт не смущает, то женщины борются с нежеланными волосками любыми доступными способами.

Проблема наиболее актуальна для тех, кто посещает фитнес-клубы и бассейны. Ведь во время занятий в спортзале на женщине надеты только кроссовки, шорты и футболка, а из аксессуаров – повязка на голову, да часы спортивные. А в бассейне и вовсе оголяются интимные места: зона бикини и подмышки.Даже если вы – не ярый приверженец здорового образа жизни и далеки от спорта, то и вам излишняя «растительность» может омрачать жизнь. Она не только портит внешность, но и накапливает грязь, сохраняет неприятный запах пота. Самый доступный, недорогой и потому распространенный способ удалить ненужные волосы – это бритье.

Женская кожа должна быть гладкой, а для этого процедуру бритья нужно повторять 2-3 раза в неделю.Существует множество станков, которые разработаны специально для женщин. Они имеют удобную ручку, подвижную головку, двойное или тройное лезвие. Такая конструкция позволяет бритве всегда двигаться строго параллельно поверхности кожи и эффективно удалять волоски. Современные станки используют для комфортного бритья кожи ног и подмышек.Не менее популярны женские электробритвы. Их применяют в том числе и для удаления волос в зоне бикини. В магазинах можно найти модели, как для сухого, так и для влажного бритья.

Большинство бритв работают от батареек, значит, их можно взять с собой, если вас ожидает длительное путешествие или многодневный отдых на природе. Бреющие элементы изготавливают из специальных сплавов, не вызывающих раздражения. Многие модели дополнены триммером – специальным приспособлением, позволяющим сначала состричь длинные волосы, а затем начисто сбрить их.Мнения о том, что лучше - электробритва или станок, разделились.

Верно лишь то, что оба способа абсолютно безопасны для здоровья, если, конечно, вы пользуетесь качественной и современной моделью. А что подходит именно вам, можно определить только опытным путем. У кого-то раздражение кожи появляется после бритья электробритвой, а у кого-то после станка.Часто причиной раздражения являются средства, которыми вы пользуетесь во время и после процедуры.

Бритье в направлении, противоположном росту волос, тоже негативно сказывается на коже, хотя она от этого становится более гладкой. Довольно живуч миф о том, что от бритья волосы грубеют и темнеют. Развеять его вы можете сами. Дайте сбритым волоскам вновь отрасти, и вы убедитесь, что они, как и прежде, мягкие и не поменяли цвет.