Если Вашу кошку тошнит - это паразиты!

10.03.2018

Токсоплазмоз - опасное инвазионное заболевание, вызываемое простейшим Toxoplasma gondii. Этот паразит может передаваться от кошки человеку и вызывать очень тяжелые осложнения (особенно у беременных).

По некоторым данным до половины населения планеты ивазировано токсоплазмами.

Проблема в том, что у токсоплазмоза нет симптомов характерных только для него. Т. е. они настолько расплывчаты, что могут быть вызваны огромным количеством причин, как инфекционных, так и нет.

Итак признаки токсоплазмоза: Острое течение характеризуется угнетением, лихорадкой, расстройством пищеварения (понос, рвота). Могут отмечаться нервные явления, конъюнктивит, ринит. Эти признаки могут варьировать от полного отсутствия до столь выраженных, что температура повышается до 41 градуса. Как правило, через 2 - 3 недели признаки исчезают. Но это не значит, что кошка перестала выделять в окружающую среду возбудителей токсоплазм.

На практике, лучше всего периодически проверять свою кошку на зараженность этим болезнетворным агентом в хорошей ветеринарной клинике. Сразу нужно знать, что для уверенного ответа, что домашний зверь не болен, нужно делать анализы с периодичностью в 2 недели несколько раз и не обвинять специалистов в том, что они хотя "по легкому срубить бабла".

Разуметься даже в случае положительного результата исследований - это не трагедия. Сейчас существуют эффективные препараты для лечения токсоплазмоза кошек.