Андроид Go здесь, чтобы исправить супер дешевые телефоны

10.03.2018

Когда новая версия Android выходит, это, как правило, большое дело. Есть новые функции, куча изменений в дизайне, а иногда и новые телефоны, чтобы идти вместе с ним. Но когда на этой неделе новая версия Android была запущена на шести новых телефонах, она вообще не казалась большой проблемой, и она быстро была омрачена объявлениями, такими как Galaxy S9.

Это потому, что эти шесть телефонов в основном меньше 100 долларов, и это потому, что эта версия Android не предназначена для таких ярких новых телефонов, которые захватывают заголовки.

Android Go - который Google хотел бы, чтобы мы называли «Android Oreo (Go Edition)», что не произойдет - это урезанная версия Android, предназначенная для работы на недорогих устройствах низкого класса: устройства без особого вычислительной мощности, с ограниченным объемом ОЗУ и небольшим объемом памяти. Он также предназначен для людей с ограниченными возможностями подключения к Интернету и дорогостоящих планов данных, которые необходимо тщательно сохранять.

Чтобы решить эти проблемы, Google сделал три вещи:

Заставить Android работать лучше на телефонах с 1 ГБ оперативной памяти или меньше

Сделать Android (сама ОС) занимать меньше места

Сделать предустановленные приложения Android занимают меньше места и использовать меньше данных

Все это имеет потенциал быть действительно большой проблемой, но на практике разница более ощутима с некоторыми, чем с другими.

Nokia 1 работает под управлением Android Go.

Первый пункт в этом списке — “заставить Android работать лучше” — это самое интересное, но это, пожалуй, наименее заметными. Я играл со всеми шестью новыми телефонами Android за последние несколько дней, и они работают относительно хорошо, без каких-либо значимых икот или особенно изменчивых анимаций. Но они также работают, как и любой дешевый новый телефон, который вышел прямо из коробки. Я не уверен, насколько им будет лучше через год, и это то, что будет иметь значение.

На данный момент в Android Go есть два отличия, которые заметны и значимы. Первый фокус компании занимают меньше места. Сокращая объем пространства, который занимает Android и его приложения по умолчанию, он сокращает Размер установки до чуть более 3 ГБ-экономия составляет по крайней мере пару гигабайт. Это огромная сделка для телефонов, у которых есть только 8 ГБ памяти для начала.

Другое отличие заключается в том, как эти приложения помогают пользователям управлять своим хранилищем и использованием данных. Там есть приложение под названием File Go, которое дает предложения по файлам для удаления и выгрузки в облако. И есть еще одно приложение, найденное только на некоторых телефонах, называемое Datally, которое помогает пользователям управлять тем, сколько данных используют их приложения. Наконец, есть YouTube Go, который представляет три варианта качества, когда вы идете на потоковое видео (основное, стандартное и высокое), и говорит вам, сколько данных каждый займет, что чрезвычайно полезно.

Google также добавил специальный раздел Play Store, который выделяет приложения, которые не занимают много места. Усилия не идут так далеко (это действительно просто ограничивается одной полосой прокрутки приложений), но это что-то.

Alcatel 1X

Alcatel 1X был первым анонсированным телефоном Android Go.

Так что многое из опыта будет идти сошел ли пользователи воспользоваться инструментами Google предоставляет их. Если они заменяют на YouTube зайти и Gmail зайдите приложений с регулярным YouTube и Gmail, данных и экономию места нет. Поэтому очень важно, чтобы Google сделал эти впечатления такими же хорошими, если не лучше для этих типов телефонов, чем стандартные приложения.

Похоже, что компания это сделала. Нет никакой материальной разницы между Gmail Go и Gmail. YouTube идти активно более полезным. И приложение Google Go имеет совершенно другой дизайн, который предлагает быстрый доступ к таким функциям, как переводы и поиск изображений для людей, которые не могут знать, чтобы искать их. Он также имеет GIFs раздел, который обеспечивает быстрый доступ к” Доброе утро " GIF, которые стали популярными в Индии.

АНДРОИД ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОСТАТОЧНО ХОРОШ, ЧТОБЫ УКРАСТЬ ЛЮДЕЙ ОТ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ

Android Go в значительной степени предназначен для улучшения опыта потребителей, когда они берут свои первые смартфоны на рынках, таких как Индия и части Африки, хотя телефоны Go будут найдены везде, в том числе в США. Если Google хочет заманить людей от функциональных телефонов и в экосистему компании, он должен убедиться, что Android достаточно хорош в цене $50 или около того.

Нет никакой гарантии, что Android Go будет работать. Это даже не первый выстрел Google в адрес низкой производительности телефона. Несколько лет назад Google представила программу под названием Android One, которая была призвана помочь производителям разрабатывать недорогие телефоны, которые хорошо управляли Android. Но производителям, похоже, это не понравилось, и инициатива во многом угасла. С тех пор он был переосмыслен как фондовая Android-программа, которая звучит отлично, но далека от первоначальной цели.

Android One первоначально пытался решить проблему низкой производительности, помогая производителям выбрать хорошее оборудование для запуска Android. Но Google, кажется, понял, что производители оборудования хорошо выбирают оборудование, и Google как компания-разработчик программного обеспечения должна решить эту проблему со своей стороны. И это Android Go: попытка Google решить эту проблему с помощью программного обеспечения.

General Mobile GM 8 Go является самым хорошим (и самым дорогим) телефонов Android Go.

Go запускает на шести телефонах, с ценами от около $ 50 С субсидиями перевозчика до около $ 130 прямо. Они включают в Nokia 1, Алкатель по 1х, темп компании ZTE идти, Лава z50 управляя или micromax по Бхарат идти, и генеральным ГМ 8 идти. GM 8 Go-это, безусловно, самый хороший, с большим и более резким экраном, чем остальные, и более быстрой производительностью, но он также должен быть самым дорогим. Nokia более репрезентативна, с несколько тупым экраном и проходимой камерой, и будет продавать за 85 долларов. Она также имеет разноцветные сменные задние панели, что приятно.

Даже с Android Go , производительность все еще отличается от телефонов. Некоторые из них стали более гладкими, чем другие, а некоторые даже имели больше свободного пространства, чем другие — так много из этого зависит от производителей и как они строят телефон. Они все еще могут настроить внешний вид ОС, потенциально замедляя его. И они все еще могут предустановить дополнительные приложения, которые могут быть полезны, но также занимают больше места. Google не запрещает этого.

На этом всё. Если хоть чуточку было интересно или полезно, поставь пожалуйста "ПАЛЕЦ ВВЕРХ" и подпишись на канал. Я ежедневно публикую полезные статьи !