Алкоголики не виноваты что стали такими. Часть 1. "А кто же тогда виноват?".

06.04.2018

Люди пьют и курят не смотря на то что знают что это вредно. Виноваты ли они в своих вредных привычках, в том что спиваются? У нас в обществе однозначное мнение -Конечно виноват, пить не умеет, до чего сам дошел и семью довел. Так вот запомните- люди не виноваты в том что они пьют и курят.

Когда я впервые в 40 лет услышал вот это из лекции председателя Союза борьбы за народную трезвость Жданова В.Г. -я даже подпрыгнул и сказал да! Я еще совсем не разбирался во всех тонкостях и не знал почему так. Перед глазами мелькали только лица друзей детства которых уже нет. В чем были виноваты они, в чем виновата девочка Маша из соседнего подъезда умершая от приема сначала алкоголя, потом не понятно чего в 30 с небольшим лет.

Как вчера помню, например, собрались у одной девчонки. Ребята купили водки- тетя в ларьке продавала не глядя. Мы вдвоем на кухне с хозяйкой (сам я не пил принципиально,считал что есть удовольствия и получше), нам по 17 лет, свет выключен - "темнота друг молодежи".
Тут в темноту шатаясь заваливает Санек, сует МНЕ в нос -что я не вижу- и спрашивает у хозяйки- Аня можно я съем яблоко? Она- да ешь что хочешь! Санек выходит, откусывает и раздается дичайший смех. Оказывается он сильно напился и ребята подсунули ему ..картошку немытую. Ну дети одним словом.

Когда прошло лет 15, уже женился, родилась дочка -я часто думал: "Эх ребята, что ж вы так себя угробили, все променяли на алкоголь." В 32 года умер Валек, в 36 Олег. Санек в 38 впал в кому. Уж 4 года между жизнью и смертью. Но вот так сказать, что делали что то противозаконное-да нет, просто жили той жизнью подростков 90-ых.

Люди официально покупают этот продукт.

Давайте без эмоций взглянем на ситуацию. Человек спокойно заходит в магазин, витрина с алкоголем самая красивая, самая заметная.

Спокойно подходишь, выбираешь что надо и оплачиваешь все легально. Где нарушения?

Скажете- здрасти, а зачем накупать и жрать ее до потери облика человеческого. Выпил чуток и нормуль.

Стоп- а что это за "продукт питания" который надо как то особенно употреблять.

Что ж это за продукт который надо" употреблять в меру", знать свои возможности физические, генетические,психические.

Что ж это за продукт когда " переел" и в "бытовухе" прирезал кого-то. Или парень с ребятами выпил, сел за мотик и труп- дочке 2 года.

Или как мой сослуживец- парень был вроде здоровый, выпил с другом, а по пути замерз насмерть в 26 лет.

Иль мать случайно по пьяне задавина насмерть грудного ребенка.

Знаете, песню Мне Бы В Небо

Все это похоже на какую-то разводку
Наркотики нельзя, но можно водку
Газеты и и журналы печатают муру
Дельфин будет жить, а я умру...

я услышал не не из телевизора или магнитофона- друг Валек напевал.Его любимый куплет был:

Мне бы, мне бы, мне бы, в небо,
Здесь я был, а там я не был ..

В ней на уровне подсознания недоумение-а водка разве не наркотик?

Я только в 40 лет узнал-этил, входящий в состав любого алкоголя- сильнодействующий наркотик.

Причем по изменению ГОСТа видно- кто то словно преступник хочет скрыть следы. И получилось, если бы не прогресс и интернет. СМИ то почему молчат?

В свете этой новой информации взглянем на ситуацию

Человек покупает опасный продукт, нигде нет предупреждений инструкций. Я помню когда теще ток стал рассказывать о вреде, она перебила: " А ты что фильмы не смотришь, алкоголь он же сосуды расширяет".

Вот представьте, в магазине разрешили продавать гранаты. Ну не совсем боевые. но и не пикарды. Купил парень, решил на праздники поднять настроение. Бабах- не насмерть. но руку оторвало.
Вопрос- кто виноват? Парень мол неосторожно, некультурно,не рассчитал, мер не принял ?
А может тот кто разрешил в продажу изначально опасный товар всем подряд?

Да что Вы мне мозги парите, я ж выпью и ничего, а ...(ФИО) уже облик потерял!!

Не переживайте, у Вас все еще впереди! Дело в том что алкоголь в отличии от синтетических не "тяжелый" наркотик, и зависимость наступает постепенно. У пьющего складывается иллюзия что "все под контролем". Но проходит 5-10-15 лет и человеку становится нужна только водка. Не действуют никакие нотации,мольбы, угрозы-он просто становится невменяемый. Не может оценить реальность.

Есть только один верный способ- не пить вовсе.

Крысам стимулировали "зону удовольствия"-то что стимулирует и алкоголь у человека. Крысы отказались от еды, почти перестали спать и стали одержимы стремлением "кайфануть". Всего 1 минута и поймете что такое наркотики-смотреть

Так что ж, запретить вовсе?

Все равно пить не брошу- в глове у многих промелькнуло. Не переживайте, но хотя б ограничить надо.

Полгода жители северных районов Норвегии, Швеции и Финляндии не видят солнца и живут в условиях полярной ночи. В начале XX века здесь царили бедность, экономическая отсталость и отсутствие всяких перспектив. Кроме алкоголя, многие люди не видели другого способа поднять себе настроение.  

Сейчас огромная цена и ограничение по месту и времени продаж сделали эти страны почти трезвыми.

Почему после выпитого голова болит читать

Признаки алкоголизма «по Малышевой» читать