Резательный аппарат кирпича и черепицы

02.05.2018

Описание технологического процесса

Резательный автомат кирпича и черепицы предназначен для резки сырья на выходе из экструдера, а так же разделения нарезанных кирпичей на партии для последующей буксировки.

Резательный автомат состоит из резательной каретки, осуществляющий рез двумя струнами, транспортера для перемещения нарезанного кирпича и буксировочной каретки для транспортировки партий готового продукта на обжиг. Двигатели резательной каретки и транспортера управляются двумя сервоприводами OMRON. Скорость резки определяется скоростью вращения валика подачи сырья.

Требования к системе автоматизации

Система автоматизации предназначена для замены вышедшего из строя итальянского панельного контроллера CMZ CTE240. Требования к модернизации – полное повторение техпроцесса резки с минимальными изменениями в электрической схеме.

Система должна обеспечивать длительную, безотказную работу, быструю реакцию на изменение скорости подачи сырья, плавность запуска и остановки резательной каретки, а также обеспечить погрешность ширины кирпича в пределах 0,5 мм.

Автоматика регулирования

  • Контроллер Simatic IM151-8 PN/DP CPU для ET200S
  • 2 модуля дискретного ввода 8DI DC24V / 0,5A
  • 2 модуля дискретного вывода 8DO DC24V / 0,5A
  • 2 модуля аналогового вывода 2AO HS (для управления сервоприводами)
  • 3 модуля скоростного счета 1 Count 5V / 500kHz (для подключения энкодеров)
  • 2 силовых модуля PM-E DC 24V
  • Панель оператора KTP1200 BASIC

Система управления построена на базе интерфейсного модуля ET200S со встроенным ЦПУ и панели оператора KTP1200 BASIC. Сеть Profinet обеспечивает связь контроллера и панели. Программа контроллера и панели оператора разработана в TIAPortal v14.

Панель оператора обеспечивает разделение прав пользователя на оператора и администратора. Для быстрого перехода на производство другого типа кирпича, у оператора есть возможность сохранения до 5 типов кирпичей, кроме того, предусмотрен отладочный режим работы без подачи сырья и прямое управление сервоприводами.

На панель выведены данные о состоянии системы, настройки процесса резки с возможностью редактирования, а также коэффициенты общей и точной настройки.

Сроки реализации проекта

  • Монтажные и пусконаладочные работы: 1 месяц.
  • Год ввода в эксплуатацию: январь 2018.

Наши контакты:

Сайт: http://vpa.ru

Адрес: 404131 Волгоградская область, г. Волжский, ул. Мира, 53б

Телефон/факс: +7 (8443) 777-677

Электронная почта: vpa@vpa.ru