Алгоритмизация- первые шаги к программированию

10.03.2018

Если вы хотите стать успешным программистом с помощью самообразования, то вы попали на правильный канал, на этом канале я буду стараться каждый день выкладывать как минимум по одной статье, все будет рассказываться с нуля, именно для чайников которые решили стать программистами, вам придется изучить множество материала,изучив хотя бы один язык программирования, с остальными у вас проблем возникнуть не должно, так как все синтаксисы очень схожи, ну думаю со вступлением можно закончить и пора переходить к нашей первой и самой важной теме, которая поможет вам начать программировать.

Алгоритмизация – это сложный научный, технический, математический термин, рассматриваемый разными науками и имеющий много значений, не совпадающих друг с другом.

Говоря простым языком это последовательность действий ведущая к решению задачи,конечное число шагов то есть получение выходных данных из входных, это одно из самых простых определений свойств алгоритма.

Также у алгоритма существует несколько свойств алгоритма:

линейные;

циклические;

ветвления;

смешанные.

ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?

Где можно встретить примеры алгоритмизации на практике? Иным может показаться, что это «наука в себе», не слишком применимая для чего-либо. На самом деле алгоритмизация – это эффективный метод автоматизации широчайшего спектра задач, рабочих процессов, в которых участвуют люди. Формирование программ, алгоритмов в первую очередь используется для упрощения вычислительных задач, которые раньше можно было решить только вручную. Несколько реже алгоритмизация позволяет создать последовательность действий управления машинами.

Алгоритмизация позволяет эффективно переформулировать исходный (зачастую довольно хаотичный) объем информации в алгоритмический вид, четкий, упорядоченный и структурированный. При этом выделяют все объекты, которые участвуют в операциях, идентифицируют их, определяют исполнителей и задают алгоритм последовательных действий. Важное условие – обязательная однозначность толкования любого этапа. После А всегда следует В, а не «может, В, а может, С, вы уж решите сами, как лучше». Это правило – основа алгоритмизации.