Как приготовить невероятно вкусный горячий шоколад?

10.03.2018

Почувствуйте великолепный горячий шоколад!

Кто готов к энергетическим вибрациям от еды? (Руки подняты!)
Этот легкий репецт горячего шоколада требует всего 7 ингредиентов и 15 минут времени.

Начинаем с создания нашей собственной шоколадной основы из какао-масла, какао-порошка и немного порошка рожкового дерева, что в совокупности усиливает шоколадный вкус и добавляет немного натуральной сладости.

Далее идёт кокосовое масло, кленовый сироп для сладости, корицы для тепла, морская соль, и ваниль для усиления шоколадного вкуса.

Затем добавляем порошок мака, который является адаптогеном, богатым минералами, такими как кальций, калий, железо и цинк. Это так же помогает повысить настроение, сбалансировать гормоны и поддерживать щитовидную железу. На вкус это как нечто между карамелью и сотками. Другими словами, я восхищен.

Когда все будет смешано и готово, пришло время пробовать! Наслаждайтесь!

Надеюсь вы любите этот горячий шоколад, ведь это:
Удивительно здоровый и такой вкусный напиток!
Это идеальное горячее какао для холодных вечеров, проведенных дома в кругу близких. Вы даже можете сделать это заранее и нагреть его на плите по мере необходимости.

Ингредиенты

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

  • 3 столовые ложки (40 г) расколотого (пищевого) какао-масла
  • 1/4 стакана (24 г) неподслащенного какао (или какао) порошка, просеянного
  • необязательно: 1 ст. (6 г) порошка рожкового дерева, просеивается (добавляет богатый шоколадный вкус)
  • 2 1/2 чашки (600 мл) кокосового масла или самодельного кокосового молока. ( кокосовое молоко придаст сливочный вкус горячего какао)
  • Корица
  • 1 ст.л порошка мака (добавляет сотовый аромат, способствует гормональному балансу + энергия)
  • Морская соль
  • 2 столовые ложки (30 мл) кленового сиропа

ДЛЯ ПОДАЧИ

  • Кокосовый взбитый крем
  • Нарезанный темный шоколад / какао-порошок

инструкции

  • Добавьте 1 дюйм воды к средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Поместите стеклянную или керамическую миску сверху, которая лежит внутри кастрюли, но не прикасается к воде, и добавьте масло какао, просеянный какао-порошок, просеянный порошок рожкового дерева (необязательно) и 1/2 стакана (120 мл) кокосового молока.
  • Осторожно удалите чашу с плиты полотенцем.
  • Перенесите в кастрюлю расплавленную шоколадную смесь, добавьте корицу, мака-порошок, морскую соль, кленовый сироп и оставшиеся 2 чашки (480 мл) кокосового молока и взбивайте. Приготовьте на среднем огне до тех пор, пока не начнете пузыриться.
  • Попробуйте и добавьте ароматизатор по мере необходимости, добавив больше сиропа клена для сладости, корицу для тепла / специй, мака для карамельного вкуса или порошок какао (просеянный) для более интенсивного шоколадного вкуса. Дополнительное масло какао добавит больше сливок.
  • Подавайте между двумя кружками и наслаждайтесь, как есть, или сверху с кокосовыми взбитыми сливками и шоколадом или какао-порошком.
  • Лучше всего, когда свежий, хотя горячий шоколад хранится в холодильнике до 5 дней. Разогрейте на плите на среднем огне до готовности.