Круиз по Средиземному морю

22 March 2018

Морские путешествия были привлекательны для человека всегда. Бескрайние просторы, свежий воздух, горячее солнце, возможность за одну поездку увидеть несколько стран и поразиться разнообразию культур – все это можно получить, если выбрать в качестве отдыха круизы по Средиземному морю.

Надо сказать, что сегодняшние круизные лайнеры радикально отличаются от кораблей прошлого. Сейчас это огромные плавающие отели, готовые предоставить в распоряжение туристов не только уютные каюты и изысканно оформленные рестораны с высококачественной кухней. На подобного рода лайнерах существуют и торговые ряды, и кинотеатры, и развлекательные центры, не говоря уже о бассейнах, зонах для загара и спа-салонах. Заскучать в такой поездке решительно невозможно. Да и некогда! Ведь выбрав круизы по Средиземному морю, можно за пару недель побывать в красивейших странах Европы: вечно прекрасной Италии, романтичной Франции, традиционной Испании, гостеприимной Греции и дружелюбной Турции. Мировая история в разных прочтениях, завораживающая архитектура, религиозные особенности. Вряд ли возможно столько увидеть при сухопутном путешествии.

Важно, что морские круизы организуются с учетом языкового барьера. Как правило, для русскоговорящих туристов предоставляется специальный гид, который сопровождает группу во время путешествия и дает консультации по любым вопросам. А в городах, где лайнер швартуется, к группе присоединяется местный гид, который с удовольствием расскажет и покажет местность, познакомит с национальной кухней и раскроет маленькие секреты той или иной области.

Несколько десятилетий назад круизы по Средиземному морю были дорогостоящей экзотикой. Сегодня такой феерический опыт доступен людям с любым достатком. В зависимости от категории каюты и продолжительности самого круиза стоимость может варьироваться от тысячи до десятка тысяч долларов.

Отдельно нужно отметить особый вид круизов на яхтах и парусниках в небольшой компании. Такие круизы, безусловно, относятся к премиальному классу, но, наверное, один раз в жизни себе такое может позволить большинство.