Найти в Дзене
Приятного аппетита

Простенькие Язычки с сахаром из слоеного теста

Оглавление

Язычки из готового слоеного теста — хороший вариант для тех, кто хочет домашнюю выпечку к чаю или кофе, а времени на ее приготовления совсем нет. Такое блюдо готовится на «раз-два»: сначала надо раскатать пласт из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, нарезать слойки-язычки, отправить выпекаться.

Румяные и пышные язычки из слоеного теста, приготовленные в духовке

Слойка язычок из слоеного теста, рецепты с фото

Есть разные рецепты язычков из слоеного бездрожжевого теста. Они отличаются между собой по нескольким признакам:

  • форме;
  • способу посыпки;
  • по виду теста.

Чаще всего встречаются прямоугольные и треугольные слойки-язычки, которые готовятся по одному рецепту. Но некоторые проявляют фантазию и делают овальные, каплевидные, многоугольные. Готовое изделие не обязательно посыпать сверху сахарным песком.

-2

Язычки с сахаром овальной формы — необычно и мило

Слойка-язычок может вообще не иметь посыпки. Если решили сделать ее с каким-либо вкусом, то можно выбрать из следующих: сахар-корица, сахар-ваниль, какао-сахар, соль, кунжут, черный тмин, мак, орехи, соль плюс сушеные специи и приправы.

Тесто — как основа для этого блюда бывает дрожжевым и бездрожжевым. Внешне нет почти никакой разницы. Изделия из слоеного дрожжевого теста немного повыше поднимаются, зато бездрожжевое не имеет дополнительного привкуса. В супермаркетах есть огромный выбор полуфабрикатов для любой выпечки.

С ними десерт получается намного быстрее. Достаточно только раскатать готовый пласт до нужной толщины, а затем нарезать на части. Можно не раскатывать, а оставить как есть. Тогда слойки выйдут очень пышными. Но самым лучшим вариантом считается тесто, приготовленное дома. Оно намного вкуснее магазинного аналога.

Язычки из готового слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста: рецепты с фото

Можно приготовить самый простой вариант слоек-язычков: с сахаром. Рецепт таков: надо нарезать прямоугольники, смазать сверху смесью с яйцом, посыпать сахаром.

-3

Простой, но очень вкусный десерт к чаю

Компоненты

  • слоеное тесто — 1 пачка;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • яйцо.

Приготовление

  • Раскатать основу до нужной толщины.
  • Разогреть духовку до температуры 170-180ОС.
  • Нарезать пласт прямоугольниками.
  • Уложить их по противню.
  • Разбить яйцо, немного его разболтать.
  • Смазать верх яйцом при помощи силиконовой кисти.
  • Посыпать сахарным песком сверху. №1
  • Поставить выпекаться до полной готовности.

Рецепты с фото: язычки-треугольники из слоеного дрожжевого теста в духовке

-4

Такие треугольники удобно не только готовить, но и есть

Компоненты

  • сливочное масло — 1 пачка;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • дрожжи — 1 ч. ложка;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • мука — сколько потребуется.

Приготовление

  • С молоком комнатной температуры (или чуть выше) смешать сухие дрожжи, сахар, соль.
  • Добавить муку, перемешать, чтобы смесь имела сметанообразную консистенцию.
  • Опару оставить в теплом помещении.
  • Через 20 минут добавить яйца, муку. Вымесить дрожжевое тесто.
  • Прикрыть полотенцем, убрать для поднятия на 40-60 минут.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
  • Готовую массу выложить на стол и раскатать пласт толщиной примерно 1 см.
  • Сливочное масло распределить по поверхности. Оно должно быть немного размягчившимся, но держащим форму.
  • Пласт сложить в три-четыре раза, чтобы образовались первые слои. Убрать его в холодильник.
  • Через полчаса достать, раскатать снова. Опять сложить, убрать в холодильник, накрыв пленкой. Так повторить 2-4 раза: чем чаща, тем пышее будет выпечка.
  • Готовый пласт достать из холодильника, раскатать толщиной около 1 см. Разрезать квадратами со стороной 20 см. Сложить их по диагонали, чтобы образовались треугольники.
  • Положить на противень, оставить расстаиваться 15-20 минут.
  • Выпекать при температуре 175-180 градусов до готовности.

Язычки из слоеного бездрожжевого теста с ветчиной

Компоненты

  • мука — 300 г;
  • яйца — 1 штука;
  • маргарин — 1 пачка;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • кунжут для посыпки;
  • ветчина — 100 г.

Приготовление

  • Маргарин держать в холодильнике перед готовкой, чтобы он был твердый.
  • С мукой смешать яйцо, вылить туда же кефир, добавить соль и маргарин, порезанный кусочками.
  • Порубить массу ножом до состояния крошки.
  • Если смесь вышла жидкой, добавить муки, если очень густой — воду или кефир.
  • Крошку собрать, положить готовое тесто в холодильник, накрыв пленкой, на несколько часов.
  • Раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать квадраты со стороной 15 см.
  • Ветчину нарезать очень тонкими полосками. №3
  • В середину каждого квадрата положить по 1-2 полоски.
  • Сложить квадрат пополам, как будто закрыть книгу, а полоски ветчины выполнят роль закладки.
  • Края не придавливать.
  • Посыпать прямоугольники кунжутом и немного солью.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Секреты приготовления слоек язычков из слоеного теста:

Даже такое простое блюдо, как язычки из слоеного теста, достаточно трудно освоить новичку. В каждом деле есть нюансы, которые надо знать, чтобы получилось все с первого раза. Секреты приготовления блюда «язычки из слоеного бездрожжевого теста»:

  • Слойки готовятся очень быстро. Если вы делаете их впервые, то главным условием будет — не проследить время. Чтобы этого не произошло, надо смазывать верх изделий яйцом и следить за поверхностью. Как только она зарумянилась, вынимать блюдо из духовки.
  • Нарезать слойки сможет каждый. Но, чтобы сделать блюдо более оригинальным, надо сделать это фигурным ножом с зубчатым краем. №2
  • Чтобы разнообразить вкус, язычки иногда готовят с небольшим количеством начинки. Ее так мало, что края при этом не нужно защипывать. Один слой просто накладывается на другой.

№1

-5

Все очень просто: надо посыпать слойки сахаром

№2

-6

При помощи такого ножа выпечка станет более оригинальной

№3

-7

Ветчину нарезать тонкой соломкой

Что-то пошло не так, и нам не удалось загрузить комментарии. Попробуйте ещё раз
Рекомендуем почитать
Так куриную печень мало кто готовит, а зря — невероятно вкусная печенка с яблоками
Делюсь с вами рецептом невероятно вкусного блюда из куриной печени. Если вы любите печенку и еще не пробовали так ее готовить — однозначно рекомендую! Это блюдо довольно бюджетное по себестоимости, готовится оно просто, а получается ну просто шикарным и конечно же, очень сытным и питательным. 🔹Ингредиенты 🔹 ✔Печень куриная — 1 кг. ✔Яблоки — 600 г. ✔Лук — 450 г. ✔Масло сливочное — 60 г. ✔Масло растительное — 120-140 мл. ✔Соль — по вкусу. ✔Специи — по вкусу (у меня только черный перец и паприка)...
Жарю рыбу хитрым методом - на бумаге. Даже хек сочный, нежные. Без панировки, масла (почти). Метод для любой рыбы, от форели до минтая
Ароматная, с золотой корочкой, нежная - во рту тает рыбка, сочная - редко так на сковородке пожаришь. Она просто не умеет быть сухой - не получится пересушить. И без избытка масла, не масляная - и без панировки, которая делает рыбку чуть грубоватой. И не пригорит, нет нелюбимого чада от жареной рыбы - и сковородку мыть не нужно. Да, вкуснейшую рыбку можно жарить не просто на сковородке - а на кулинарной бумаге. Метод иногда называют "в папильотках" - мы заворачиваем рыбу в бумагу, как в папильотки...
Вкуснейшее Песочное Печенье с Корицей. Очень простой рецепт!
Этот легкий рецепт печенья понравится всем, кто любит домашнюю выпечку с корицей. Печенье получается очень вкусным, с выраженным сливочным вкусом и потрясающим ароматом корицы. Оно идеально подходит для домашнего чаепития или к чашечке молока. Такое печенье долго не задерживается на столе. Приготовить песочное печенье с корицей очень просто и продукты все доступные. Если у вас большая семья, то советую готовить сразу двойную порцию теста. Обязательно порадуйте своих родных таким ароматным печеньем с корицей, это очень просто! Ингредиенты: Посыпка: Пошаговый рецепт 1...
Документы, вакансии и контакты