1.Смерть в Сибири

11.03.2018

DeathInSiberia

Безусловно, сибирь - бескрайняя долина смерти и уныния. Тысячи квадратных километров беспросветной депрессии и чавкающего вонючего болота, засасывающего на веки вечные любого несчастного, которому не повезло появиться на свет в этом апокалиптичном крае. Как в климатическом, так и в социально-экономическом плане жить здесь, однозначно более мучительно, чем мучительно умереть. Человек тут обитает мелкими анклавами, окруженными враждебной суровой падью. Редкие населенные пункты сообщаются меж собою чахлой паутинкой двухколейных, в редких случаях асфальтированных автодорог. И в центре этой паутины рахитичным пауком замер в ожидании очередной жертвы мой любимый город ever.

Есть ли в мире место более уродливое, корявое, пугающее и враждебное, чем цитадель отчаяния и боли, именуемая Новосибирском? Я не думаю. Как и нет более пригодных мест для обнищания, деградации, психоневрологических расстройств и суицида.

Средоточием всех бед и несчастий сибирского региона является, конечно же, его так называемая столица, по крайней мере, о таком статусе назойливо трубят все местечковые СМИ, видимо по меркам аборигенов любое место не занятое болотом или глухой тайгой может претендовать на подобную регалию. В качестве аргументации приводят наличие метро аж из чёртовой дюжины станций, построенное в советское время по хмельной идее функционера из генплана. Впрочем, столицей Сибири Новосибирску быть как нельзя подходит, поскольку сконцентрировав в себе всю невозможность человеческого бытия в этом аннигилирующем всё живое крае, город представляет своей ифраструктурой клоакоподобное монструозное жерло, поглощающее в себя без разбору все неудачливо подвернувшийся под его расправу человеческие судьбы.

телеграм-канал https://t.me/deathinsiberia