ХАЛАБУДА

14.03.2018

Всем привет. Сегодня расскажу очень вкусный рецепт для соуса. Это блюдо собственного приготовления по этому нет названия, хотя моя супруга называет это блюдо ХАЛАБУДА)))). Смешное название, но главное очень вкусно. Я готовлю его всегда на мангале так как запах дыма дает более приятный запах, но можно и готовить на обычной газовой плите или в духовке.

И так что понадобиться

1..6 штук баклажана

2..8 штук помидоров (средних и желательно плотных)

3..8 штук болгарского перца (по вкусу 1 горький перец)

4..два зубчика чеснока

5..200-250 грамм сливочное масло

6..соль

7..вода

8..чашка

9..кастрюля

И так нанизываем баклажан, помидоры и перец на шампура. Желательно 2 шампура на один баклажан так как с одного шампура они могут при нагреве сползать

Прежде чем шампура ставить на костер надо приготовить воду с солью где мы будем чистить овощи. Берем чашку с водой примерно 1 литр и добавляем 2-3 столовой ложки соли.

Ставим шампура (с овощами)))) на мангал и как только корочки хорошо прожарятся достаем овощи и погружаем их в чашку с водой.

Старайтесь чтобы овощи прожарились не все сразу, а поочередно. В воде держим от 30сек до 1мин снимаем прям руками прожаренную часть (шкурку) удаляем хвостики и в кастрюлю. После того как все почистили добавляем сливочное масло и ставим на огонь (можно ставить два шампура, а сверху кастрюлю) и варим до однородно массы.Не забываем перемешивать.Обычно я готовлю вместе с шашлыком, они прекрасно дополняют друг друга. С начало делаю ХАЛАБУДУ))) ставлю кастрюлю на угли а потом мясо и они практически одновременно готовятся.

Всем приятного аппетита

П/С Если вам не трудно подписывайтесь на канал ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.

Это поможет моему каналу а я постараюсь обрадовать вас новыми рецептами. СПАСИБО