Рецепты маринада для шашлыка из свинины

13.03.2018

КАК ПРОСТО И ВКУСНО ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА

Рецепт мы будем использовать на мясе свинины. Для того чтобы мясо было нежным и вкусным нужно знать из каких частей лучше выбрать. Самый нежный шашлык получается из шеи и спины. Если вы любите хорошо прожаренный шашлык, то лучше взять ребра.В ребрах мясо довольно тонкое и за счет костей она хорошо прожаривается. Теперь начнем со специи.

На 1кг мясо нам надо примерно

1..1столовая ложка соли без горочки.

2..1 чайная ложка перца.

3..1 столовую ложку чабреца (можно купить в аптеке).

4..1 большая головка лука.

5.. Половина лимона.

5..20 грамм растительного масла

6..30-50 грамм воды.

Если вы любите острее, то можно добавить красного перца

Нарезаем мясо желательно в виде прямоугольников

Добавляем растительное масло и перемешиваем

Потом добавляем соль, перец, чабрец и выжимаем половинку лимона

Режем лук полукольцами и во время добавки на мясо хорошо выжимаем, чтобы он лучше пустил сок

Перемешиваем и даем настоятся около 3-4 часов.

Прежде чем нанизывать мясо на шампура уберите лук, так как лук быстро жарится и у мясо будет горелый запах. Когда мясо будет на шампурах берем воду и брызгаем на мясо. Когда шашлык будет готов добавьте лук который остался после маринада и дайте немного настоятся в кастрюле с закрытой крышкой.

Всем приятного аппетита

П/С Если вам не трудно подписывайтесь на канал ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.

Это поможет моему каналу а я постараюсь обрадовать вас новыми рецептами. СПАСИБО