Что смотреть в кино с 26 марта

29.03.2018

Погружение в виртуальный мир, встреча с великанами и побег из психушки — это и кое что еще в подборке новинок этой недели.

«Первому игроку приготовиться»

Действие нового фильма Стивена Спилберга развивается в 2045 году. В недалеком будущем большая часть населения Земли проводит время в бесплатной и общедоступной виртуальной реальности. В так называемом «ОАЗИСе» учатся, живут, знакомятся, зарабатывают и развлекаются. Уэйд Уоттс (Тай Шеридан) одержим «ОАЗИСом» и подробно изучил саму виртуальную реальность и ее создателя — программиста Джеймса Холлидэя (Марк Райлэнс). Тот запрятал ключ к «ОАЗИСу» где-то в недрах игровой реальности, и Уэйд намерен этот ключ отыскать. Конечно, не он один строит такие планы.

Смотреть трейлер

«Я сражаюсь с великанами»

Экранизация одноименного комикса Джо Келли и Х. М. Кэн Ниимура, вышедшего в 2008 году. Зои Салдана играет школьного психолога, которая работает с милой и замкнутой Барбарой Торсон (Мэдисон Вульф). Девочку не очень любят в школе, дома тоже не все гладко, но Барбару заботит другое: она уверена, что в лесу обитают ужасные великаны, и только она может спасти людей от нападения этих тварей. Появление подруги Софии поможет Барбаре определиться, кто же эти монстры и действительно ли они угрожают ее близким.

Подробнее о фильме из Торонто
Смотреть трейлер
Купить билет

«Не в себе»

Триллер Стивена Содерберга о жертве сталкинга, снятый целиком на iPhone. Впрочем, можно ли назвать главную героиню Сойер (Клер Фой) жертвой? Она импульсивна, а когда ее оставляют на сутки в психиатрической лечебнице, начинает буквально бросаться на людей. Тем более что среди сотрудников она узнает своего преследователя. «Не в себе» прикидывается простым и дешевым кино (хотя снят действительно за пару недель и с минимальными средствами), но вполне способен пощекотать нервы и заставить оглядываться в темных переулках.

Подробнее о фильме из Берлина
Смотреть трейлер
Купить билет

«Каникулы президента»

Народная комедия про президента России (очень похожего на Путина, конечно же), который инкогнито отправляется в путешествие по стране. Президента маскируют под реального человека, маргинала Валеру, но сотрудники ФСО стараются не упускать загримированного главу государства из поля зрения — мало ли что. По чистой случайности реального Валеру и президента страны путают в аэропорту, и глава государства оказывается в машине с учительницей Зиной, а Валера — в частном самолете и под охраной ФСО. Оба едут в Крым отдыхать и изучать реальную жизнь обычных людей.

Смотреть трейлер
Купить билет

Автор

Николай Папоян

6 фильмов о бездомных людях
Главные премьеры марта
В главной роли: Гари Олдман
Что смотреть в кино с 15 марта
Пять остросюжетных боевиков на выходные