БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕНЫЕ В КЛЯРЕ

Уникальный рецепт жареных баклажанов в сырно-
сливочном кляре.

Для того чтобы придать кляру пышность, используйте минеральну

или газированную воду для его основы

Чем выше степень газирования, тем пышнее и нежнее будет кляр.

Чтобы всех удивить, нам понадобится:

Баклажаны - 2 шт.

Сыр твердый - 100 гр.

Молоко - 0,5 л.

газированная вода - 0.5 л

Мука - 100 гр.

Перец чили - 1/2 ч. л.

Паприка - 1 ч. л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Баклажаны промываем, нарезаем кружочками (толщиной 1 см)

складываем в миску, пересыпаем ( умеренно!) солью

и все аккуратно, не повредив кружочки, перемешиваем.

Отставляем в сторону, пусть соль впитается и выгонит

горечь из баклажан.

Переходим к готовке кляра

В мисочку трем сыр на крупной терке.

В другой мисочке взбиваем яйцо до пены.

Берем объемную миску, наливаем молоко, минеральную воду,

добавляем тертый сыр, но не весь, оставляем часть на обсыпку.

Взбитое яйцо, специи и все это постоянно перемешиваем,

далее, понемногу добавляем муку, венчиком помешивая,

чтобы не было комочков.

Кляр должен получится как сметана.

Берем миску с баклажанами, сливаем весь сок. Выкладываем

на бумажную салфетку, чтобы кружочки баклажанов

были подсушены.

Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло.

Каждый кружок баклажана обмакиваем в кляре и сразу

отправляем на сковородку. Обжариваем с каждой стороны

до золотистой корочки, по 2 минуты.

Выкладываем на блюдо, посыпаем еще горячие кружочки

оставшимся тертым сыром и так, пока все не пережарим.

Подавать можно как самостоятельное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Если вам понравился рецепт и вы бы хотели чаще

пользоваться моими предложениями о вкусной и

полезной пище,рецептами, находить быстро

именно то, что вам хотелось бы узнать,

пройдите по ссылке:

zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3

и вы попадете на мой канал с большим выбором

вкусных блюд.