ГОРЯЧАЯ БУЖЕНИНА

14.04.2018

Мясо занимает особое место в рационе человека.

Легко усваивается, дает чувство сытости.

Томление или тушение мяса, придают ему остроту

и пикантность. Оно получается более вкусным и ароматным.

Что необходимо, чтобы подать на стол такое блюдо:

Свиная шейка - 3 кг.

Головка чеснока

Сладкая паприка - 2 ст.л.

Душистый перец - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 0.5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л. ( или по вашему вкусу)

Переходим к приготовлению:

Включаем духовой шкаф для прогрева на 250 градусов.

Подготавливаем чеснок: очищаем и нарезаем вдоль

зубчиков-колечками.

Мясо моем, срезаем все пленки-отонки, подсушиваем.

И начинаем нашпиговывать чесноком: ножом делаем отверстия,

поворачиваем лезвие и в получившееся отверстие, вкладываем

кусочек чеснока. И так по всему куску свинины.

Душистый перец толкем в ступке, смешиваем все специи,

натираем свинину со всех сторон и укладываем на решетку,

установленную на поддоне.

Наливаем в поддон 2 стакана воды, устанавливаем противень

в нагретый духовой шкаф.

Через 15 минут, уменьшите температуру до 160 градусов.

Запекайте 2 часа, периодически долевайте воды в поддон.

Так мясо будет мягким и сочным. ( но на мясо воду не лейте!)

По истечении времени, мясо достать из духовки, переложить на

блюдо, накрыть сверху листом фольги, дать мясу отдохнуть.

Подавать буженину горячей, с малосольными огурчиками, хреном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вам понравился рецепт?

Переходите по ссылке, подписывайтесь на канал

и будете узнавать много нового, вкусного,

интересного каждый день!

zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3