Как пожарить печенку,чтобы она была мягкой.

Да, действительно, печенка своеобразный продукт и с ней надо обходиться ласково и нежно. Самый главный секрет. Чтобы печенка была мягкой и нежной, не пережаривать её! А теперь давайте пожарим печенку так, как надо! Берем примороженную печенку ( так ее легче нарезать), но сначала надо снять с печенки пленку ( это обязательно). Пленка не дает печенке раскрыть весь свой вкус, не дает размякнуть. Так что пленку снимаем обязательно. Тем более, что с чуть примороженной печенке (именно чуть), пленка хорошо снимается.

И так,очистили, нарезали, разложили на разделочной доске. Теперь надо нарезанные куски печенки немного размягчить.Для этого берем пищевую пленку и накрываем сверху все куски печенки, расположенные на доске.И очень аккуратно, с нежностью, начинаем постукивать по кусочкам.Только с одной стороны, не переворачивать! И именно постукивать, а не отбивать как мясо. Пищевая пленка защитит от возможных брызг.
Отстучали, теперь снимаем защитную пленку и выбрасываем ее. Кусочки солим и перчим.

Затем берем крупную луковицу. чистим и натираем половину на мелкой терке, делаем как-бы кашицу из лука.Затем, просто кладем на каждый кусочек печенки чуть-чуть луковой кашицы и втираем ее в печенку. Лук хорошо войдет в те ребристые вмятины от отбивания и пропитает печенку, обогатит ее своим соком.

Оставшуюся половинку луковицы. режем крупно, полукольцами, затем, берем одно куриное яйцо, разбиваем в миску и начинаем взбивать вилкой, добавляем 1/3 стакана воды и щепотку соли, и взбиваем до однородной массы, до образования легкой пены.
Затем, берем большую тарелку, плоскую, высыпаем на нее муку.Пока будем заниматься печенкой, поставим жариться лук. Печенка очень любит лук.Он пойдет как дополнительный гарнир. Далее.Берем более крупную сковородку, ставим на огонь, наливаем растительное масло. Затем берем кусочек печенки и аккуратно. погружаем в миску с мукой, сначала с одной стороны, затем с другой, и так же аккуратно, двумя пальчиками придерживая кусочек, опускаем его во взбитое яйцо. Хорошенько обмазали и
опять вернули в тарелку с мукой.

Нежно переворачиваем кусочек из стороны в сторону, чтобы он хорошо покрылся мукой и выкладываем на сковородку. Затем берем следующий кусочек печенки и так же проделываем все действия; мука; яйцо; мука, сковородка и так все кусочки. Не забывайте помешивать лук, доведите обжарку до золотистого цвета и отставьте сковородку в сторону.

Не забываем про главный секрет жарки печенки,чтобы она была мягкой и нежной,

НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ! это самое главное правило. Печенка не мясо и готовится очень быстро. Кусочки обжариваются по 2 минуты с каждой стороны, если вы не уверены, что печенка готова, можете перевернуть ее еще раз, туда и сюда, но по долгу на одной стороне не выдерживайте. иначе она превратится в резину.

Ну вот печенка у нас готова. Выкладываем все кусочки на тарелку и сверху выкладываем обжаренный лук. К такой печенки подойдет любой гарнир,но сама по себе, под шубой обжаренного лука, это просто уникальное блюдо. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вас заинтересовал этот рецепт? На моем канале Вы можете познакомиться со множеством рецептов на разную тематику; выпечка и десерты; завтраки и обеды; подобрать нужные рецепты для проведения торжеств; подобрать детские лакомства. Заходите, выбирайте и подбирайте. Подписывайтесь: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3

Спасибо что Вы со мной!