КОНФИ из КРОЛИКА со СПЕЦИЯМИ

Крольчатина - без преувеличения одно из самых полезных видов мяса. Оно относится к диетическим видам , за малое содержание жиров и большим составом витаминов. Ещё оно является гипоаллергенным, поэтому его смело можно давать детям. Крольчатина обладает выраженным ароматом. И при тушении, мясо становится по-настоящему деликатесным. А чтобы усилить вкус, кролика маринуют в лимонном соке, винном уксусе, кислом молоке. Необыкновенно пикантным мясо становится, если его выдержать в вине. Особенно вкусным и изысканным мясо кролика получится, если приготовить его на французский манер. Это идеальное блюдо для ужина на двоих или для обеда в кругу друзей. К тому же, это изысканное блюдо не так сложно приготовить. Надо просто немного запастись терпением. Что нам для этого понадобится:

Бедрышки кролика - 6шт.; Белое сухое вино - 750 мл.; Масло оливковое - 80 мл.; Уксус бальзамический - 60 мл.; Лук-шалот - 6 шт.; Цедра лимона - 0 .5 ст.л.:
Прованские травы ( специи) - 0 .5 ст. л.; Чеснок - 4 зубчика; Розмарин свежий - 4 веточки; Сахарный песок - 0,5 ст.л.; Перец душистый - 0.5 ч. л.; Перец черный горошком - 0.5.ч. л.; Имбирь молотый - 0.4 ч.л.; Базилик сушоный - 0.5. ч. л.; Соль - 1 ст.л.( либо по вашему вкусу)
Делаем маринад В миску сложить специи: соль, сахар, тертую лимонную цедру, прованские травы, мелко резанный чеснок, перец душистый, перец черный, влить уксус бальзамический и все тщательно перемешать. Отставить в сторонку воссоединения всех ингредиентов. Бедрышки кролика Промываем, срезаем все пленки, кусочки жира. Берем более объемную миску и по очереди обмакиваем в готовом маринаде каждое бедрышко. Все хорошенько со всех сторон, промазываем и складываем в большую, приготовленную миску. Когда все бедрышки уложены, полить сверху вином. Закрыть миску сверху листом фольги и поставить в холодильник на 1 час. Включаем духовой шкаф для прогрева на 150 градусов. Готовим форму для запекания, наливаем оливковое масло, достаем миску с бедрышками, выкладываем в форму, заливаем маринадом и ставим в духовку на 1 час. По истечении времени, достаем форму, бедрышки перевернуть, добавить резанный на четыре части лук-шалот, положить веточки розмарина, посыпать порошком базилика, имбиря. И поставить в духовку еще на 2 часа.

Приготовленное мясо кролика, будет просто таять во рту. А аромат пряных трав и изысканный вкус мяса, покорят всех вашими кулинарными способностями. Надеюсь что этот рецепт войдет в первые ряды вашего меню.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо,что Вы со мной!