КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ в ЧЕСНОЧНОЙ ГЛАЗУРИ

14.04.2018

Отличная закуска для любого застолья.

Сочные, очень ароматные. тающие во рту кусочки, разлетаются мгновенно.

Готовятся легко, съедаются быстро. Не забудьте поставить на стол салфетки!

Чтобы приготовить это пикантное блюдо,

Нам понадобится:

Куриные крылышки - 15 шт.

Чеснок - 2 головки ( 10-12 зубчиков)

Мед - 4 ст.л.

Соус соевый - 4 ст.л.

Крахмал кукурузный

Масло растительное для фритюра

перец черный

соль

семена кунжута

Переходим к приготовлению

У каждого крылышка, удаляем последнюю фалангу,

( можно заморозить, для дальнейшего использования ),

Разрезаем каждое крылышко по суставу, на две половинки.

Промываем, и складываем в объемную миску.

Солим, перчим, перемешиваем и оставляем в сторонке.

Возьмите глубокую кастрюлю, налейте растительное масло и

поставьте на огонь разогреваться.

В миску с крылышками, подсыпаем кукурузный крахмал,

встряхивая миску, перемешиваются крылышки, покрываясь

со всех сторон равномерно, крахмальным слоем. ( руками не надо)

На столе расстелите бумажные салфетки в несколько слоев,

Шумовкой берите из миски несколько штук крылышек и опускайте

в разогретое масло. Так со всеми. Буквально через 8 минут,

крылышки начнут покрываться слабо-золотистым цветом.

Достаем крылышки шумовкой, из кастрюли и выкладываем на

бумажные салфетки. Дайте немного ( 5 мин.) остыть. И опять

погружаем в горячее масло и прогреваем до золотисто-коричневого

цвета.(4-6 мин.) Достаем и опять укладываем на салфетки.

Займемся глазурью

Очищаем чесночные зубчики и мелко -мелко шинкуем.

Из кастрюльки с маслом, сливаем масло и оставляем буквально

пару столовых ложек, добавляем чеснок, соевый соус и мед.

Кастрюльку ставим на огонь и помешивая прогреваем все ингредиенты.

Выкладываем все крылышки в кастрюльку и прогреваем , помешивая,

пока крылышки не покроются глазурью.

Готовим блюдо, выкладываем крылышки так, чтобы все можно было

посыпать кунжутными семечками.

. Красота! А какой аромат! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вам понравился рецепт?

Переходите по ссылке, подписывайтесь на канал

и будете узнавать много нового, вкусного,

интересного каждый день!

zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3