Мороженое в кляре

14.04.2018

Да, да, вы не ошиблись, читая заголовок.

Именно мороженое и именно в кляре.

Хотите попробовать сами, и уж тем более удивить всех ?

Этот десерт произведет фурор ! И станет вашим семейным

секретом.

И так, к делу !

Для начало нам надо:

Брикет сливочного мороженого ( хорошо замороженный)

Кокосовая стружка - 100 гр. (продается в пакетике)

Кукурузные хлопья, сладкие - 100 гр

Яйцо куриное -1 шт.

Плитка темного шоколада

Масло растительное для кляра

Рецепт рассчитан на 4 порции, как раз на один брикет.

Готовим

Ставим сотейник с водой на тихий огонь.

Берем мисочку, ломаем шоколад на кусочки и ставим мисочку

томиться на паровую баню -в теплую воду ( в сотейник)

В не больших мисочках подготавливаем все ингредиенты.

Кукурузные хлопья измельчаем в миксере до объема кокосовой

стружки.

Яйцо взбиваем до объемной пены.

Ставим миску с растительным маслом на огонь. ( масло кипит)

Теперь все надо делать быстро.

Хорошо замороженный брикет, разрезаем на четыре части.

Обваливаем в кокосовой стружке и быстро в яичной пене,

затем в кукурузных хлопьях и опять в яичной пене. Берем шумовкой !

И так же быстро опускаем в кипящее масло.

Будьте очень осторожны с кипящим маслом !

Обжаривать в масле надо не более 20 секунд !

Вынемайте - шумовкой и кладете на тарелку, и так все

четыре кусочка по очередно. Ставите в холодильник

на 20 минут. При подаче сверху поливаем жидким шоколадом.

НАШ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ ГОТОВ !

Вам понравился рецепт? Подписывайтесь на канал и будете узнавать

много нового, вкусного и интересного каждый день !