ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Позвольте предложить вам рецепт,

который заслуженно войдет в список вашего меню.

Это удивительно простой в приготовлении,

вкусный --- необычайно! И красив в подаче!

Таким тортиком можно удивлять гостей и

баловать по выходным родных. Он сытный и

в тоже время легкий, просто тает во рту !

Чтобы нам приготовить это чудо, нужны ингредиенты:

_ Печень говяжья-1 кг.

_Молоко-200 мл.

_Яйца куриные-4 шт.

_Масло растительное-для жарки

_Лук-4 головки

_Морковь-4 шт.

_Майонез -количество и рецептура, зависит от

вашего вкуса: провансаль, или с перчиком,

или с сыром и т. д.

_Соль и перец - по вкусу и выбранному майонезу

_Петрушка-50 гр.

_укроп- 50 гр.

Приступаем к приготовлению

Чтобы с печени легко снять обволакивающую

пленку, надо положить её в теплую воду на 5 минут.

После теплой бани, пленка легко снимается.

Разрезаем печень на несколько кусков и в процессе

удаляем прожилки. Прокручиваем в мясорубке.

В отдельной миске взбить яйца, молоко, соль и перец,

до однородной массы и желательно чтобы появилась

воздушность. Далее тонкой струйкой вливаем в миску с

печеночной массой и также постоянно помешивая.

Должна получится масса как сметана. Но не надо

взбивать все миксером, так вы испортите последовательность

и консистенцию.

Ставим сковородку на огонь ( если имеется сковородка для

блинов, очень хорошо, будет удобнее выпекать).

Хорошо разогреваем, смазываем маслом и выпекаем как блины.

Далее:

Морковь промыть и натереть на мелкой терке.

Лук мелко нашинковать.

Овощи обжарить на среднем огне, до карамельного цвета.

Подготовить миску, положить на дно салфетку и выложить

овощи, чтобы ушло все масло.

Включаем духовку для прогрева на 180 градусов.

Далее: берем блюдо, перекладываем один печеночный блин,

смазываем майонезом ( опять же слой майонеза зависит от

ваших пожеланий), выкладываем поверх майонеза, жаренные

овощи, в такой пропорции, чтобы по объему хватило на

всю печеночную массу. Со следующим блином повторяем так же.

И так, пока все не закончится. Но верхний слой смазывать

не надо.

Ставим наш тортик в заранее разогретую духовку на 15 минут.

После чего достаем, торт, смазываем верхний слой, как и все

предыдущие и посыпаем сверху, заранее нашинкованной зеленью.

Ставим в холодильник буквально на несколько минут, чтобы

наш печеночный торт охладился до комнатной температуры.

Ну вот и все, наш шедевр удался! Наслаждайтесь!

Вам понравился рецепт?

Переходите по ссылке, подписывайтесь на канал

и будете узнавать много нового, вкусного,

интересного каждый день!

zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3

Спасибо!