Шашлык из "мраморного мяса".

Вы слыхали про мраморное мясо? Это мясо, особым образом выращенных бычков. И его не всегда и не везде можно приобрести, да и цены на такое мясо-"кусаются". Но есть способы как сделать из обычной говядины, очень приличную имитацию "мраморного мяса" Расскажу некоторые варианты. КУХНЯ. Даже если у вас очень свежее, хорошее мясо, все равно поставьте его не просто в холодильник, а в морозильник, на короткое время. Совсем не на долго. Для того чтобы его можно было нарезать, очень тонко и аккуратно.

После того, как нарезали все мясо, вам понадобится-САЛЬНИК ( или сетка,или крепин-называется по разному ). Это такая часть туши, которая есть и у овцы, и у коров.

Сальник режем на такой размер, какие куски мяса у вас нарезаны.

Если в каких то местах куски мяса оказались либо толще, либо тоньше, это можно поправить кулинарным молоточком, слегка постучав и скорректировать размер. Солим, перчим и накладываем сверху отрезанным куском сальника, затем сворачиваем кусок мяса с сальником, в рулетик.

Теперь узнайте ещё один вариант такого же шашлыка, но с другими ингредиентами. Берем обыкновенное сливочное масло, размятое с чесноком и укропом. Берем
нарезанный кусок говядины и хорошенько намазываем его маслом, затем сворачиваем в рулетик. Не забывая посолить и поперчить.

Со сливочным маслом можно фантазировать. Вместо чеснока и укропа добавить паприки или сладкой горчицы, вобщем можно добавить все, что угодно, если это вкусно и хорошо гармонирует с мясом. Таким образом у вас получится много разнообразных рулетиков и очень необычный шашлык, а главное что это блюдо с разнообразной начинкой, будет необыкновенно ароматным, сочным.

Ну вот, все рулеты закрутили, но это не значит, что их можно сразу жарить на мангале.
Они должны,...нет,нет, не подмариноваться, они должны немного подмерзнуть,чтобы стать твердыми. Рулетики подмерзли ( именно подмерзли,а не застыли ), и теперь их удобно разрезать на удобные кусочки, чтобы нанизать на шампуры. Разрезаем каждый рулетик пополам и нанизываем так, чтобы они не развернулись, т. е. поперек.

И так, все подготовили. Угли ждут своей работы.

Нагрев должен быть очень умеренный, сейчас быстро жарить не надо. Так, как, жир и масло, пропускает тепло намного медленнее чем само мясо и поэтому необходимо, чтобы шашлык пропёкся изнутри. Поэтому нагрев должен быть очень умеренным.

Кто жарит шашлыки гораздно чаще, чем раз в год, хорошо знают, как определять готовность шашлыка на ощупь. Чем тверже он становится, тем сильнее он прожарился. Но проверяя рулеты изготовленные по предложенным рецептам, этот шашлык изменит представление о жесткости шашлыка приготовленного обычным способом. Прослойки жира или масла ( по вариантам), сделали мясо нежным,сочным и мягким.
Такой способ приготовления шашлыка обязательно понравится вам и вашим друзьям.
ПРОБУЙТЕ, ЕШЬТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3

Спасибо,что Вы со мной!