Шашлык из свинины

Шашлык, его уже давно пора называть русским, почти

каждая семья, выезжая на дачу, готовит не что иное,

как шашлык.

Почему-то все считают, что в шашлыке главное маринад,

и кто во что горазд; кто говорит вино надо добавлять,

кто уксус, кто в кефире маринует, но на самом деле,

если вы хотите хороший и вкусный шашлык, то самое главное

-ЭТО правильно выбрать мясо и правильно его пожарить !

Не бывает единственно правильного рецепта шашлыка,

бывает лишь правильная технология.

И давайте попробуем сделать так;

нам понадобится...

свиная шейка - выбирайте так, чтобы мало было прожилок и

жира.Ведь шейка сама по себе и внутри

с жирком. 2 кг.

Лук репчатый белый - в нем больше сока и брать его надо,

1 к 3 от объема мяса.

Соль -1+1/2 ст.л. желательно крупной соли, она заберет

лишнюю влагу из мяса, а сам сок останется.

Перец черный молотый -1 ч.л.

Зера молотая -1 ч.л.

Кориандр молотый - 2 ч.л.

Готовим

Лук режем не очень мелко, полукольцами. Нам он нужен

для того, чтобы получить от него сок. это очень

поможет мясу размягчится. Складываем в объемную миску.

Добавляем горсть соли и начинаем руками разминать лук.

Он сразу же даст сок. Это и есть правильная технология.

Берем мясо и режем, размер самого кусочка , должен быть

таким, чтобы попасть в рот за один раз. Шашлык едят прямо

с шампура. Если маленький, то сгорит, большой не прожарится.

Нарезали, положили в миску к луку, добавили перец, зеру,

кориандр и все хорошенько перемешали руками. Поставили

мариноваться на 2 часа ( накройте пищевой пленкой).

Пока маринуется шашлык готовим мангал, разжигаем угли.

Нанизываем на шампуры мясо так, чтобы и не плотно,

и без пробелов. Старайтесь нанизывать ровно, чтобы кусочки

не свисали.

Угли готовы. Немного разворошить, так опадет пепел, зола

опустится вниз, а на верх выйдут яркие горящие угольки.

Немного обмахнуть и распределить по площади мангала.

Выкладываем шампуры с шашлыком...Правило!:

Взялся готовить шашлык, переворачивай его вовремя,

обмахивай вовремя. Мясо быстро краснеет, быстро румянится.

Приобретает очаровательный аромат!

Готовим минут 10-12. И его надо снимать.

Шашлык готов! Нежный, мягкий, ну очень правильный !

Если вам понравился рецепт и вы бы хотели чаще

пользоваться моими предложениями о вкусной и

полезной пище,рецептами, находить быстро

именно то, что вам хотелось бы узнать,

пройдите по ссылке:

zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3

и вы попадете на мой канал с большим выбором

вкусных блюд.