СКУМБРИЯ на углях на решетке

Скумбрия, хорошая рыбка, и каким бы способом ни была приготовлена, всегда получается очень-очень вкусная. А все из-за её свойства мяса. Оно нежное и маслянистое, поэтому послевкусие остается очень приятным. А приготовленная на костре, с дымком! Это супер как вкусно! И так, чудо-рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия, если есть возможность, берите сразу тушки и покрупнее, так и выгода больше (мало отходов) и мяса больше, и жировая пропитка крупной тушки больше.- 2 тушки; Лук - 2 средние головки; Соевый соус -50 мл.; Масло растительное -2 ст. л.; Чеснок -2 зубчика; Соль по вкусу, но помните, что мы используем соевый соус. Дополнительные специи можете добавить по вкусу, но рыбка и так получится очень вкусной и перебивать аромат и вкус лишними специями ни к чему.

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ

Рыбку помыть, обрезать плавники, хвосты, они тонкие. ни к чему. В отдельную мисочку, положите нашинкованный кубиками лук, чеснок пропустите через пресс, добавьте к луку, влейте соевый соус, перемешайте. И обмажьте хорошенько тушки скумбрии, заполните массой и внутри брюшка. Получилось, мы замариновали тушки. Пусть полежат, пропитаются. Мы займемся подготовкой углей. Как разводить костер и делать угли, описывать не буду, вы сами молодцы. Единственный совет, если у вас есть веточки фруктовых деревьев, когда уже будут полноценные угли, положите сверху на угли, это придаст аромат копчёности. Берем тушки, обмазываем сверху растительным маслом, обильно, это не даст зауглиться и пригореть, а цвет будет потрясающий. Начинка, что внутри, пусть останется , это придаст дополнительный вкус, пикантности мясу. Выкладываем тушки на решетку и кладем на угли. Переворачиваем по мере жара , но не чаще чем через 5-7 минут с каждой стороны. И так пару раз ( т.е. с каждой стороны). Дайте рыбке прокоптиться. Подготовьте блюдо для подачи копченой рыбки, выложите блюдо зеленью, сверху положите обжаренные тушки скумбрии.

Все, наше чудо готово! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! И будем готовить

следующие рецепты.

До встречи!

Вас заинтересовал этот рецепт? На моем канале Вы можете познакомиться со множеством рецептов на разную тематику; выпечка и десерты; завтраки и обеды; подобрать нужные рецепты для проведения торжеств; подобрать детские лакомства. Заходите, выбирайте и подбирайте. Подписывайтесь: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3

Спасибо что Вы со мной!