ТОЛСТОЛОБИК МАРИНОВАННЫЙ

Вкусовую палитру этого рецепта дополняет красота блюда и манящий аромат.

Позвольте предложить вам отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Толстолобик 1 кг.

Масло оливковое 150 мл.

Уксус столовый 150 мл

лук репчатый 1 луковица

перец горошком 1 ч.л.

Морковь 1 шт.

Лавровый лист 5 листочков

Соль поваренная пикантная, со специями ( продается с готовыми составами трав),

Сахар 1 ч .л.

Черемша несколько крупных листьев

Переходим к готовке

Толстолобика, почистить, отрезать голову, плавники, внутренности.

Разрезаем вдоль хребта и снимаем ножом, аккуратно филе рыбы.

Режем на довольно крупные куски. Натираем каждый кусок пикантной солью.

Складываем в миску и отставляем для мариновки.

Лук режем полукольцами. Морковь промываем и трем на крупной терке.

Черемшу режем крупно.

Берем посуду такую, чтобы можно плотно закрыть и поставить в холодильник.

И так; на дно выбранной посудины, выкладываем черемшу. не много, далее

куски толстолобика, поверху рыбы; лук, морковь, перец горошком- несколько штук,

лавровый лист и несколько листочков черемши. Потом опять - рыба, специи, черемша.

Пока все ингредиенты не закончатся.

Готовим маринад

Масло оливковое,сахар, уксус. Тщательно перемешиваем.

Заливаем сверху в емкость с подготовленным филе рыбы.

Закрываем поплотнее крышкой и выставляем в холодильник на 2 суток.

Рыба в таком маринаде получится упругой, ароматной и очень вкусной.

Подсчитайте дату готовящегося торжества, подготовьте рыбу и вы будете
лидером!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вам понравилось ? Подпишитесь на канал и будете узнавать много интересного, вкусного каждый день !