Еще один очень вкусный салат

Рецептов, всевозможных салатов и не счесть. Это раньше знали только"Оливье" да "Селедка под шубой". А сейчас, каких только вариантов и не придумать. Столько всевозможных способов, добавок. Фантазируй и пробуй, экспериментируй и получишь огромное удовлетворение от полученного результата. Вот и я хочу предложить рецептик очень на мой взгляд необычного,пикантного вкуса. Попробовав единожды, вы не оставите его без своего внимания и надеюсь, будете готовить его довольно часто. Приступим. Нам надо: Куриное филе - 2 шт; Куриные яйца - 5 шт; Сыр Гауда - 200 гр; Морковь - 200гр; Майонез - 200гр; Перец черный молотый - 0,5 ч.л.; Лавровый лист - 2 листочка; Соль -1 ч.л. Чтобы куриная грудка была центром вкусового внимания и королевой салатов(вообще), примите добрый совет: КАК правильно отварить куриную грудку, чтобы она получилась сочной и мягкой. Филе обязательно должно быть мягким, чуть охлажденным, но уж никак не замороженным! Снимите кожу (если таковая присутствует),промойте. Для того, чтобы грудка получилась ароматной и сочной, надо подготовить морковь, головку лука. Все залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, филе птицы опустите куриное филе в кипяток. После того как вода снова закипит, добавьте соль и варите еще 7-10 минут., вместе с овощами. Именно столько!, нужно времени, чтобы мясо полностью сварилось. Выключите огонь и дайте содержимому полностью остыть в закрытой кастрюле. Правильное приготовление филе птицы отлично скажется на всем вкусовом аспекте всего рецепта.Оно получается очень сочным ( не сухим и не разваливается) и мягким. Переходим к приготовлению самого салата. И так, мясо птицы режем непроизвольными кусочками среднего размера. Отваренные в крутую яйца, чистим и разделяем желтки и белки отдельно. Трем на мелкой терке, в разные мисочки; и белки, и желтки, и сыр (сыр Гауда, идеально подходит для такого салата, он имеет слабосоленый вкус, достаточно крепок и в тоже время мягок, имеет приятный сливочный вкус, но опять же , вы можете применить и другой вид сыра, по своему вкусу). Морковку режем очень тонко, как для варианта по-корейски. Если у вас есть такой вариант терки, это очень облегчит вашу задачу. Теперь начинаем выкладывать сам салат. Равномерно выкладываем слой за слоем каждый ингредиент последовательно. Начинаем с филе птицы. Чуть-чуть подсолить, чтобы салат не был пресноватым. Сверху сделать сетку из майонеза. Не надо переусердствовать, много майонеза заглушит общий вкус салата. Затем посыпаем белки и подсаливаем, и сетка майонеза. Далее идет слой из сыра и опять сетка майонеза. Затем слой морковки по-корейски и майонез. Далее посыпаем яичным желтком. Делаем последний слой из сетки майонеза и можно сверху украсить веточкой петрушки или укропа. Это завершит чудный вид салата. А вкусовые качества вы оцените сами.

Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо,что Вы со мной!