Говяжий язык в кляре

Говяжий язык очень вкусный и нежный продукт,

но почему то не пользуется большой популярностью.

А напрасно. Очень мягкое и нежное мясо.

И сегодня мы сделаем очень интересное блюдо.

Оно произведет фурор на вашей кухне и займет

достойное место в вашем меню.

И так;

ингредиенты:

Язык говяжий- 500 гр.

майонез- 1 ст.л.

Мука- 1 ст. л.

Яйцо куриное- 1 шт.

масло растительное для смазки сковородки

Соль- 1/2 ч.л.

Чтобы получить язык в кляре, его надо сначало отварить.

И варить придется 4 часа на медленном огне.

Добавляйте воду, по мере её испарения. Можно подсолить.

Готовый язык остудить, очистить от пленки.

Далее, порезать язык на брикетики примерно- 1 см.

Готовим кляр:

Смешиваем яйцо, майонез, добавляем немного соли. Все хорошо

перемешиваем и постепенно добавляем муку. Все время помешивая,

чтобы не было комочков.

Ставим сковородку на огонь, добавляем чуть-чуть масла.

Берем один брикетик языка и хорошенько обваливаем с двух

сторон в кляре и кладем на сковородку. И так продолжаем

со всем брикетиками. Обжариваем до золотистого цвета,

в течение нескольких минут.

Все, наше потрясающе вкусное и необычное кушанье готово !

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вам понравился рецепт ? Тогда подписывайтесь на канал и будете узнавать

много нового, вкусного и интересного каждый день !