Как быстро и вкусно замариновать огурчики

Наступил сезон изобилия огурцов и можно себе позволить подавать на стол не только свежие и ароматные, но и быстро маринованные, не менее ароматные и с хрустинкой. Это во многом разнообразит овощное меню. И приготовить такое хрустящее чудо, не составит труда и долгого времени. Давайте попробуем замариновать огурчики по этому рецепту и узнать самим вкус и аромат приготовленного продукта. А забегая вперед, скажу что вам этот способ очень даже понравится. А вкус и аромат превзойдут все ожидания. И так приступим. Для небольшой кастрюльки, в чем мы будем мариновать, нам понадобятся
огурчики среднего размера (10 шт.) ; Соль ( 1 ст.л.); Сахар (0,5 ст.л.); Уксус 9% (1 ст.л.);
Растительное масло-без запаха (3 ст.л.); Пучок укропа. Несколько зубчиков чеснока.
Огурчики моем и отрезаем с двух сторон жопки. Разрезаем поперек, а затем каждую половинку режем на четыре части-ВДОЛЬ ( в зависимости какого размера огурчики, режьте так, чтобы размер был примерно 5 см). Это оптимально хороший вариант для быстрого маринования. Затем выкладываем в кастрюлю (объем не более 3 л), солим, добавляем сахар, чеснок измельченный, мелко нашинкованный укроп. И все тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1 ст.л.уксуса, перемешиваем.
Растительное масло выливаем в сотейник и ставим на огонь. Доводить его до закипания не надо, но хорошо разогреть и затем вылить в кастрюлю с огурцами. Все тщательно перемешать, накрыть плотно подходящей крышкой, поставить в холодильник на 1 час.
И все! Через час у вас будут маринованные, ароматные, хрустящие огурчики.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо,что Вы со мной!