Конкильони с жульеном запеченные в духовке

Очередной интересный рецепт. Уверенна, он придется по душе, и по вкусу, многим посетителям моего канала. Опять же повторюсь о том, что многие и многие рецепты очень схожи между собой, но стоит что то изменить или добавить и вот, пожалуйста, получите очень оригинальный вариант рецепта. Что мы приготовим на этот раз? Известно ли вам ,что макаронные изделия это не только лапша, вермишель и т.д., но есть и очень оригинальные изделия. сейчас вы узнаете, что можно приготовить и как подать благодаря обыкновенным ракушкам, но! Сама форма и размер позволяют сделать это блюдо интересным и манящим попробовать, а что же это такое? И так, мы будем готовить жюльен, в больших ракушках(конкильони). Я уверена, что это блюдо придется по вкусу вашей семье и друзьям. И займет ведущее место на вашей кухне. Потому что вкусно, быстро, оригинально и просто красиво! Начали. Нам понадобится: Куриная грудка; Шампиньоны (400г); Головка лука; Твердый сыр(100г); Сметана(3ст.л.); И сами ракушки(они продаются в любом супермаркете. Выбирайте самые большие, как лодочки. Начнем с начинки.
Для начала нам надо отварить куриную грудку. Пожалуйста, воспользуйтесь предлагаемым вариантом. КАК правильно отварить куриную грудку, чтобы она получилась сочной и мягкой. Берем филе, оно обязательно должно быть мягким, чуть охлажденным,но уж никак не замороженным! Снимите кожу (если таковая присутствует), промойте. Для того, чтобы грудка получилась ароматной и сочной, надо подготовить морковь, головку лука, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, опустите куриное филе в кипяток. После того как вода снова закипит, добавьте соль и варите еще 7-10 минут., вместе с овощами. Именно столько!, нужно времени, чтобы мясо полностью сварилось. Выключите огонь и дайте содержимому полностью остыть в закрытой кастрюле. Правильное приготовление филе птицы отлично подойдет для салатов и разных начинок. Оно получается очень сочным ( не сухим и не разваливается) и мягким. Затем режем филе тонкой соломкой. Грибы промываем , чистим и тоже режем тонкой соломкой, затем так же нарезаем лук. Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло и пассируем лук, до прозрачности. Затем добавляем нарезанное филе, обжариваем 3-5 минут и добавляем грибы. Солим и перчим по вкусу.
И все обжариваем до испарения влаги с грибов. Затем добавляем сметану и тушим еще 5 минут. Все,начинка готова.Ставим кастрюлю с водой для ракушек. Чуть подсолить воду и варить после закипания 5-7 минут, не более. Откинуть на дуршлак и дать остыть, чтобы можно было взять в руки. Пока будем заниматься наполнением ракушек, включите духовку для разогрева на 180 градусов. Натрите сыр на крупной терке и приступаем к наполнению конкильони.( подготовьте форму для запекания, куда будете укладывать ракушки) Берем в руку ракушку и ложечкой наполняем её приготовленной начинкой. Сверху посыпаем чуть-чуть тертым сыром и укладываем в форму для выпечки. Так продолжайте до полного использования ракушек и фарша. Когда все выложили,полейте сверху оставшейся подливой со сковородки и выставляйте в духовку. Запекать надо буквально несколько минут, до образования янтарного цвета тающего сыра. Все наше уникальное блюдо готово. Достаем и выкладываем на блюдо для подачи, сверху можно чуть присыпать рубленой зеленью. И подавать на стол!

Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо,что Вы со мной!