Мясные ёжики с картошкой под сыром запеченные в духовке

14.04.2018

Это стоит попробовать.

Вы приготовите ужин при минимальной затрате времени,

а результат превзойдет все ожидания!

Чтобы все получилось быстро, вкусно, ароматно, нам

понадобится:

Фарш говяжий -1 кг.

Лук репчатый -1 головка

Рис -300 гр.

Яйцо куриное -2 шт.

Картофель -1 кг.

Сыр твердый -300гр.

Чеснок -3 зубчика

Перец душистый молотый -1 ч.л.

Соль -0.5 ст.л.

Приступаем к приготовлению

Рис промываем холодной, проточной водой, заливаем водой

и ставим вариться.

Включаем духовой шкаф для прогрева на 190 градусов.

Чистим и моем картофель, режем кольцами, заливаем холодной

водой, чтобы не потемнел.

Чистим и нарезаем лук мелкими квадратиками.

Чеснок чистим и мелко шинкуем.

Берем объемную миску, кладем фарш, яйца, лук, чеснок,

добавляем все специи,

(соль добавить по вкусу, но помнить что и рис подсоленный,

и сыр имеет соленость). Все тщательно перемешиваем, ждем рис.

Рис готовим до полу готовности, не давайте ему перевариться.

Сливаем хорошенько, даем немного остыть и добавляем в фарш.

Все перемешиваем, делаем шарики и укладываем на противень.

Вдоль всего противеня, в промежуток между рядами шариков,

укладываем кольца картофеля. Чуть-чуть подсаливаем. Трем сыр

на крупную терку и посыпаем обильно все.

Ставим в разогретую духовку на 40 минут.

По истечении времени, достаем противень и угощаем всех !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Вам понравился рецепт ? Подписывайтесь на канал и будете узнавать

много нового, вкусного и интересного каждый день !