Перец фаршированный фаршем и рисом

14.04.2018

У каждой хозяйки имеется запас рецептов, которые и не дорогие, и вкусные.

К таким , я думаю относятся рецепты фаршированных перцев.

Способов приготовления этого блюда имеется много,

но мы сегодня попробуем приготовить самый простой, классический.

Для этого нам понадобится;

Перец среднего размера -20 шт.

Фарш ( из свинины и говядины) -500 гр.

Рис ( лучше непропаренный. он более клейкий и хорошо

закрепит фарш, внутри перца) -150 гр.

Лук - 2 головки

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - для обжарки 9 2-3 ст. ложки.

Паста томатная - 3 ст. л.

Соль, перец черный молотый, зелень разная - по вкусу.

Переходим к приготовлению

Рис промываем под холодной, проточной водой.

Кастрюльку с рисом, залитым водой выше риса на 5 см, ставим на огонь.

И варим до полу готовности.

Моем морковь, трем на крупной терке.

Лук режем мелко.

Берем сковородку и обжариваем подготовленные овощи, на растительном

масле. До золотистого оттенка лука. Не пережаривать.

Чеснок мелко шинкуем. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке.

Берем объемную миску, складываем в неё рис, фарш, поджаренные овощи,

чеснок, вливаем взбитое яйцо и все тщательно перемешиваем.

Перец промываем, срезаем плодоножки и вычещаем изнутри. Промываем.

Подготавливаем форму с глубокими бортами или довольно глубокую

сковородку. Аккуратно наполняем каждый перчик до краев фаршем и

укладываем в посуду для жарки, шапками вверх.

Заливаем перец водой, почти до краев.

Тушим на маленьком огне 40 минут ПОД КРЫШКОЙ.

Далее добавляем томатную пасту и тушим еще 5 минут, под крышкой!

По истечении времени, подготавливаем большое блюдо,

шумовкой аккуратно выкладываем перец. Посыпаем рубленной зеленью.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ ГОТОВ !

Если вам понравился рецепт и вы бы хотели чаще

пользоваться моими предложениями о вкусной и

полезной пище,рецептами, находить быстро

именно то, что вам хотелось бы узнать,

пройдите по ссылке:

zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3

и вы попадете на мой канал с большим выбором

вкусных блюд.