Салат " Норвежский Роман".

15.05.2018

Всем привет! Рада очередной встречи на моем канале. В этой статье я хочу предложить рецепт приготовления удивительно необычного салата. Вкусовые качества имеют скандинавские нотки, но кулинария настолько переплелась в наше время, что трудно утверждать наверняка. Но тем не менее, этот салат имеет удивительное качество, три в одном. Когда бы вы его не приготовили, например на обед, он заменит вам и салат, и гарнир, и основное блюдо. Давайте приготовим его и сами убедимся в его уникальных качествах. Подготовим все необходимые ингредиенты: Консервированная горбуша....2 банки; Лук....1 головка ; Морковь....1 шт.; Свежий огурец....2-3 шт. ; Укроп....50 гр. ; Рис....125 гр. ; Листья салата....для декора; Соль ; Перец ; Майонез ; Сок лимона; ПЕРЕХОДИМ НА КУХНЮ.___Подготавливаем продукты. Моем зелень, отвариваем рис,(подсаливаем во время готовки ) , трем на крупной терке морковь, выкладываем в тарелку консервированную горбушу. ________ Ставим сковородку на огонь и начинаем обжаривать морковь. Морковь посолить и убавить огонь. Практически морковь надо просто пассировать. Довести до золотистого цвета.... Морковь готова. Перекладываем её в мисочку, но старайтесь без масла, ставим её остужаться .... Лук надо нарезать тонко-тонко . Режем на четыре части, а потом уже лепестки. Укладываем в миску и, разрезаем пополам лимон, выдавливаем в лук , сок половину лимона. Немного добавляем перца, перемешиваем и оставляем мариноваться....Переходим к рыбке. В отдельной тарелке, без всякой жидкости, разминаем кусочки вилкой, нам нужно только мясо. Затем переходим к нарезке укропа. Дробим его мелко-мелко. Петрушку здесь не используем. Отправляем укроп в объемную миску, здесь будем соединять вместе с огурцами. Огурцы режем вдоль тонкими пластинками, затем режем поперек, мелкими ломтиками. Теперь смешиваем огурчики и укроп. Присаливать огурцы не нужно, потому что они дадут сок. Огурцы придадут салату свежесть и будут просто прихрустовать. Перемешиваем. ТЕПЕРЬ СОБИРАЕМ САЛАТ. Блюдо выкладываем листьями салата, на листья выкладываем рис, это будет основа. Этот салат, хорош тем, что он не должен пропитываться всю ночь. Просто готовите, проходит час и вы подаете его на стол. Рис варили в подсоленой воде, но все же надо чуть-чуть присолить. Сверху мажем майонезом. Затем выкладываем рыбу.

Распределяем по всей поверхности и мажем майонезом, тонким слоем, много не надо. Берем миску с луком, сливаем сок лимона и практически всю жидкость, нам нужен сухой лук. Он промариновался, стал прозрачным, сок лимона убрал из него жгучесть . Распределяем по всей поверхности. Лучок очень хорошо сюда подходит, немного похрустывает, перец пропитал лучок своим ароматом. Теперь очередь моркови. Посмотрите какая она маслянистая, пассированая. золотистого цвета. Придаст салату сладковатый вкус.

И опять покрываем все майонезом, чуть-чуть. Теперь засыпаем все огурцом с укропом.Хорошо распределяем по поверхности.

Получилось очень красиво, по весеннему, пахнет свежим огурцом. Теперь салату надо настояться 1-1,5 часа. Можно накрыть пищевой пленкой или просто так пусть постоит. Все слои пропитаются между собой. И потом. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСОЛИТЬ!____ Прошло достаточно времени и можно пробовать салат. Присаливаем. И режем как торт! Он пропитался и стал слоистым и достаточно твердым для того, чтобы можно резать его на порции. Получилось очень красиво, ярко и необыкновенно ароматно. А вкус ! Потрясающе, рыба сочная, огурчик хрустит...Салат просто шикарный, готовьте его не только на праздник. Приготовьте его просто так дома, порадуйте себя и близких.

Вас заинтересовал этот рецепт? На моем канале Вы можете познакомиться со множеством рецептов на разную тематику; выпечка и десерты; завтраки и обеды; подобрать нужные рецепты для проведения торжеств; подобрать детские лакомства. Заходите, выбирайте и подбирайте. Подписывайтесь: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3

Спасибо что Вы со мной!