САЗАН в сливочном соусе

Сазан имеет очень нежное и вкусное мясо и что особенно хорошо, тем, что он почти не имеет костей. Что положительно влияет на рецептуру использования именно этой рыбки. Сливочный соус, приготовленный на основе сливочного масла с добавлением зелени и специй, придадут этому блюду пикантность и шарм, а рыбка просто расцветет и отдаст весь вкус и аромат . И так, начнем же готовить. И начнем с приготовления соуса. Для этого необходимо: Масло сливочное - 100 гр. ; Сахар -1/4 ч.л.; Сливки жирные 20% -200 гр.; Прованские травы( сухие) -1 ч.л.; Чеснок -2 зубчика; Зелень ( только верхушки)-петрушка, укроп. кинз; По 3-4 веточки каждого вида.; Соль, перец черный молотый - по вкусу. Проще и быстрее получается в блендере. Соедините размягченное ( но не растопленное) сливочное масло, прованские травы, зелень, сахар. Чеснок, пропущенный через пресс. Прокрутите до однородной массы. После этого влейте в массу сливки и еще раз прокрути ть. Соус готов. Переходим к рыбе. Нам понадобится: Сазан-тушка-1 кг.; Сыр твердого сорта -400 гр.; Растительное масло - 2 ст.л ; Включаем духовой шкаф для прогрева на 180 градусов. Берем форму для запекания или противень. Смазываем растительным маслом. Тушку сазана промываем, вытираем бумажной салфеткой, от излишней влаги. Натираем солью, черным перцем со всех сторон, но не переусердствуйте, все должно быть в меру. Выкладываем сазана в приготовленную форму для запекания. Заливаем приготовленным соусом. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху на рыбу. Ставим форму в прогретый духовой шкаф на 30 минут. По истечении времени, форму вынимаем и ставим остыть буквально на 5-7 минут. За это время, лишний жар уйдет и рыба начнет выдавать аромат трав. Блюдо для подачи можно украсить листьями салата, дольками лимона и веточками укропа. Сверху полейте соусом.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !

Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо,что Вы со мной!