Свекольный салат "ГЕНЕРАЛ"

06.04.2018

Как много разновидностей салатов: и по вкусу, и по составу,

но как только что-то мелькнет знакомое и мы

рефлексорно ставим бирки, даже если название будет

другим. Салат "Селедка под шубой", как знакомо, и

кажется, что по- другому ничего сделать нельзя.

Однако, давайте пофантазируем, приготовим свекольный

салат немного по- другому. Более острый, с другими

ингредиентами. Да и на вид немного изменен.

Ну, а что касается вкуса, так как говорится: " На вкус и

цвет... и т. д."

Но я уверена, что рецепт приготовления этого салата,

войдет в список вашего меню.

Для приготовления этого салата, нам понадобится:

( я сразу напишу все ингредиенты, уже в вареном виде,

так вам будет удобнее определиться )

-Мясо отварное-200 гр.

-Яйца куриные -4 шт.

-Свекла-2 шт.средние

-Сыр твердый-100 гр.

-Чеснок-2 зубчика-

-Майонез- много разновидностей, поэтому я не буду писать

какой и сколько по объему, все по вашему вкусу.

-Зелень-петрушка, укроп. кинза.

Приступаем к приготовлению

Отдельно шинкуем зелень в мисочку.

В небольшую миску режем отварное мясо, мелкими кусочками.

Добавляем пропущенный через пресс, чеснок и немного майонеза.

Все перемешиваем.

Все перечисленные ингредиенты: яйца.свекла,сыр, трем не крупной терке.

Берем блюдо для подачи и начинаем укладывать слой, за слоем:

сначало мясо, сверху смазываем майонезом, затем сыр и опять

смазываем майонезом, затем, выложили яйца и опять смазали,

затем морковь , и опять смазали, затем свекла, это получится

верхний слой, смазали майонезом.

Совет: как бы вы не любили майонез, не стоит злоупотреблять

этим продуктом, все старайтесь делать умеренно.

Так будет и вкусно и красиво. А чтобы было еще

краше, посыпаем сверху на майонез, нашинкованную зелень.

Вот теперь, красота ! Ставим в холодильник, для пропитки, на несколько минут.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вам понравился рецепт?

Переходите по ссылке, подписывайтесь на канал

и будете узнавать много нового, вкусного,

интересного каждый день!

zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3

Спасибо!