Запеченое мясо в фруктовом маринаде

Сейчас нет труда найти рецепт в интернете на любой вкус. Но в любом случае, можно подстроит его под свой вкус, под свои вкусовые предпочтения. И в итоге получить оригинальный и индивидуальный рецепт, так всем знакомый и абсолютно новый, свой. Вот и я предлагаю вам попробовать приготовить интересный и, на мой вкус, очень приятный рецепт запеченого мяса в фруктовом маринаде. Идея такого рецепта очень интересна, и вкусовые качества этого блюда не оставят без внимания ваши старания. Ингредиенты расчитаны на 6 порций / вы легко можете подобрать количество под нужное для вас/ Говяжья вырезка - 600 гр; Яблочное пюре - 80 гр; Корица - 3 гр; Базилик сушеный - 5 гр; Перец черный молотый - 5 гр; Сыр Гауда - 50 гр; Этот вид сыра, на мой взгляд очень хорошо подходит, он не слишком соленый и не слишком твердый, имеет правильную консистенцию сливочного послевкусия. Но опять же у каждого свой вкус и вы можете выбрать свой любимый сыр. Соус ткемали - 80 гр; Соевый соус - 30 гр; Соль - по вкусу, но не забывайте, что соевый соус имеет достаточно солевой акцент ( не пересолите) Переходим к приготовлению. Мясо промываем,обрезаем все имеющиеся пленки и прожилки. Затем нарезаем на куски, чуть меньше антрекотных, а по толщине примерно в 2 см. Готовим фруктовый маринад. Для этого берем миску, и соединяем яблочное пюре со всеми сухими специями ( не забывайте про соль) и добавляем ткемали и соевый соусы. Все тщательно перемешиваем. Далее, каждый кусочек мяса хорошо промазываем соусом и складываем в миску. Когда полностью подготовили все мясо, закройте миску пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 40-50 минут. Пусть хорошенько пропитается. Затем включаем духовку для прогрева на 180 градусов. Подготавливаем форму для запекания. Перекладываем мясо в форму, слоями и смазываем соусом. Когда все уложите, накройте сверху листом фольги и выставляйте в духовку на 50 минут. За все время запекания необходимо несколько раз открывать духовку, снимать фольгу и поливать сверху образовавшимся бульоном с маринадом, так мясо полностью впитает в себя весь сок.
Затем опять накрываете фольгой и выставляете в духовку. Когда положенное время подойдет к концу, еще раз достаньте форму с мясом, снимите фольгу, и посыпьте равномерно натертым сыром (фольгой не закрывайте). Выставите форму опять в духовку на 15 минут. Сыр растопится и немного подрумянится. Готовое мясо выкладываем на подготовленное блюдо, старайтесь выкладывать так, чтобы сыр оставался сверху. Затем хорошо полейте сверху маринадом из формы.

Подавайте как основное горячее блюдо. Гарнир по вашему предпочтению.

Если статья была полезной, ставьте лайки, делитесь с друзьями, подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/id/5aa3c26577d0e63329b9eaf3 Спасибо,что Вы со мной!